Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Крыльцо загса вскоре будет отремонтировано

Крыльцо загса вскоре будет отремонтировано

7 сентября 2015
Крыльцо загса вскоре будет отремонтировано

На минувшей неделе на базе Общественной приёмной Главы РК в г.Вуктыле состоялась «прямая линия» с Мариной Каракчиевой, начальником Управления загса Республики Коми, и Ириной Бойко, начальником территориального отдела загса г.Вуктыла.

Всего в течение часа поступило семь звонков.  Первый вопрос касался того, что в разных документах фамилия прописана по-разному. В одних – через букву «е», в других через «ё». В данном случае была дана рекомендация обратиться в территориальный отдел загса г.Вуктыла по вопросу внесения исправлений в записи актов гражданского состояния и приведения документов в соответствие.

«Мой супруг усыновил моих детей, а теперь есть необходимость вписать их в паспорт супруга. Однако в Отделении УФМС нас почему-то отправляют в загс, чтобы там сделали запись в паспорт. Как нам быть?», - поинтересовалась женщина.

Ситуацию прокомментировала И.Бойко: «На основании актовой записи об усыновлении вносятся изменения в запись акта о рождении и выдаются новые свидетельства о рождении детей. С оригиналами свидетельства о рождении вам необходимо обратиться  в Отделение УФМС.  У загса нет полномочий вносить записи о детях в паспорт гражданина РФ. Эти полномочия полностью лежат на УФМС».

Следующий вопрос касался фамилии, присваиваемой ребёнку, рождённому в гражданском браке. По действующему законодательству, ребёнку, рожденному вне брака, автоматически присваивается фамилия матери. Если производится государственная регистрация  установления отцовства, то в запись акта о рождении вносятся соответствующие изменения. По желанию матери записать ребёнка на фамилию отца невозможно.

Когда будет отремонтировано крыльцо загса, интересует многих жителей нашего города. На вопрос ответила М.Каракчиева: «Сегодня я встречалась с руководителем администрации муниципального района «Вуктыл» Д.Иваненко. В рамках прошедшей встречи мы обсудили в том числе и вопрос ремонта крыльца. Надеюсь, в ближайшее время опасность будет ликвидирована, а до заморозков крыльцо отремонтируют…».

«Кто должен подать документы на развод, если мы с супругом проживаем в разных городах, а совместный ребёнок проживает вместе со мной?», - интересует жительницу Вуктыла. «В данном случае подать документы на развод может любой из супругов. Но поскольку у вас есть совместный ребёнок, расторжение брака возможно только по решению мирового судьи», - прокомментировала И.Бойко.

Еще один вопрос касался полномочий на регистрацию браков в сельских поселениях района. «Пока эти полномочия исполняют специалисты в администрациях поселений, уполномоченные на государственную регистрацию актов гражданского состояния.  В случае, если муниципальный район будет преобразован в городской округ, данные услуги смогут оказывать только сотрудники территориального отдела загса г.Вуктыла», - пояснила И.Бойко.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму