Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Конкурс на лучшее поселение будет продлён

Конкурс на лучшее поселение будет продлён

20 марта 2013
Конкурс на лучшее поселение будет продлён

15 марта под председательством заместителя руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" Г.Идрисовой состоялось заседание комиссии по подведению итогов муниципального конкурса "Лучшее муниципальное образование сельского поселения муниципального района "Вуктыл" за 2012 год.

Конкурс проводится с целью повышения роли сельских поселений в собственном социально-экономическом развитии, укреплении и развитии основ местного самоуправления, повышении уровня жизни населения сельских поселений.

Советы всех сельских поселений района ("Дутово", "Подчерье", "Лемтыбож" и "Усть-Соплеск") приняли решение об участии в конкурсе в 2012 году, подготовили и предоставили на рассмотрение конкурсной комиссии требуемые по Положению о конкурсе документы.

 Комиссия изучила представленные на конкурс материалы и оценила их по 80 критериям. Конкурсные критерии включают в себя социально-демографическую характеристику населения, решение вопросов местного значения, экономическую базу, жилищно-коммунальное хозяйство и сферу услуг, социальную сферу.

Призовой фонд  конкурса  составил 800 тысяч  рублей.  Комиссия, оценив конкурсные материалы поселений путем сопоставления показателей социально-экономического развития, приняла решение: признать конкурс в 2012 году несостоявшимся.

"Конкурс на лучшее сельское поселение муниципалитет проводит впервые. Его инициатором стал руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" С.Деревянко. К сожалению, комиссия вынуждена признать конкурс  несостоявшимся. Показатели, предоставленные администрациями поселений, продемонстрировали недостаточную активность, заинтересованность. В 2013 году конкурс "Лучшее муниципальное образование сельского поселения муниципального района "Вуктыл"  будет продлен. Мы надеемся, что и жители, и советы поселений, и администрации поймут важность участия в конкурсе и проявят большую активность. Призовой фонд на 2013 год в бюджете района заложен в 1 млн.рублей. Этой суммы хватит, чтобы решить проблемы поселения, которые не решались годами. Силами  только администрации конкурс не выиграть, необходимы заинтересованность и участие всех жителей поселения," - отметила Г.Идрисова.

Общественный пресс-центр администрации муниципального района "Вуктыл".

 

Комментарии (1)

Гость
23.03.2013 в 00:26

Призовой фонд на 2013 год в бюджете района заложен в 1 млн.рублей. Этой суммы хватит, чтобы решить проблемы поселения.)))))))))) Давайте ещё асфальта лучше положим)))))))))) И Машину возьмём)))

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму