Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Из Коми на Донбасс отправилась фура со стройматериалами

Из Коми на Донбасс отправилась фура со стройматериалами

14 июня 2022
Из Коми на Донбасс отправилась фура со стройматериалами

Из Сыктывкара в сторону Донбасса выехала очередная фура гуманитарной помощи.

Как рассказал глава Коми Владимир Уйба, в основе груза стройматериалы предприятий республики.


"Мы с коллегами были в Луганской народной республике и работаем в городе Ровеньки. Там больших разрушений не было, но как и в любом городе, находящемся в зоне военных действий, жители нуждаются в помощи и стройматериалах. Даже если там зимний минимум температур от -15 до -20 градусов, подготовка к зимнему периоду важна", - пояснил глава.


В.Уйба подчеркнул, что регион отрабатывает целую программу подготовки г.Ровеньки к зимнему отопительному сезону, в том числе по обеспечению коммунальных систем, социальной сферы, в том числе школы, детсадов, больницы.

"Мы понимаем, что и в Коми ситуация с подготовкой к зиме непростая, здесь мы тоже готовимся к отопительному периоду, но сегодня важно показать заботу людям ЛНР, которые очень нуждаются в помощи и поддержке. Мы встречались с большим количеством людей на Донбассе, и они просят Россию не бросать и не оставлять республики", - констатировал руководитель республики.


Также В.Уйба передал водителю фуры коробку с письмами солдатам на передовую. По словам главы, это нематериальный, но очень существенный вклад в моральный дух наших солдат.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачев также напомнил, что освобожденные от нацистов области Украины сегодня живут в непростых условиях и ждут нашей помощи.

"Более 125 тонн гуманитарного груза мы отправили из Республики Коми, и эта поддержка собиралась всем миром. Уверен, что с такой поддержкой и проявлением благородства мы победим", - пояснил спикер регионального парламента.


Андрей Фетисов, Комиинформ

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму