Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Ирина Зырянова: "Каждый должен быть услышан"

Ирина Зырянова: "Каждый должен быть услышан"

28 февраля 2020

В эти дни Вуктыльский район отмечает 45-летие – на административной карте региона он появился 21 февраля 1975 года. 
А началось всё гораздо раньше – с открытия в 1964 году нефтегазоконденсатного месторождения. Развернувшаяся здесь Всесоюзная ударная комсомольская стройка по возведению магистрального газопровода «Сияние Севера» привлекла на север молодежь – энергичных, инициативных девушек и парней. Их не останавливали ни лютые морозы, ни тяжелый труд первопроходцев газового промысла, они готовы были осваивать новые земли, строить города, создавать инфраструктуру. 
В числе первых приехала сюда из города Чебоксары Чувашской АССР и молодая семья Зыряновых. Они, как и все, мечтали, чтобы посреди тайги вырос красивый и благоустроенный город, чтобы вуктыльское голубое топливо принесло пользу советской промышленности. И эта вера в достойное будущее Вуктыла передалась их дочери Ирине, которая родилась уже здесь, на вуктыльской земле. 
Вот уже 9 лет Ирина Зырянова заведует Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу. «Город рос, и я вместе с ним. Вуктыл для меня – не просто место жительства, он – как родственник, моя любимая семья», – делится своими мыслями Ирина Михайловна. И такая привязанность к суровому краю и любовь к родному городу очень помогают ей в работе. 
«Каждый человек желает быть услышанным. В Общественной приемной главы мы не просто принимаем жалобы и обращения жителей Вуктыла, мы даем им возможность выйти на связь с различными органами власти, принять участие в обсуждении актуальных вопросов, получить бесплатную юридическую консультацию», – рассказывает о своей работе заведующая. 
Сегодня в Общественной приемной главы организуются «прямые линии», «круглые столы». Республиканские министры и руководители администрации Вуктыла проводят личные приемы граждан. На вопросы жителей регулярно отвечают представители Пенсионного фонда и налоговой службы, прокуратуры и службы судебных приставов, а также специалисты социальной сферы, отрасли культуры и образования – все те, кто может дать квалифицированную консультацию по самым разным вопросам. 
«Мы всегда следим за изменениями в законодательстве и стараемся сделать так, чтобы наши жители были в курсе всех нововведений и получали актуальную информацию из первых уст», – уточняет Ирина Михайловна. 
Быть в курсе городских проблем заведующей Общественной приемной главы помогает участие в планёрках и заседаниях администрации города. Ирину можно увидеть на различных собраниях и сходах жителей района, она является председателем Общественного совета при главе МО ГО «Вуктыл» - руководителе администрации ГО «Вуктыл». 
«Мне важно знать, чем живут вуктыльцы, что их интересует, поэтому я стараюсь чаще бывать на различных мероприятиях, встречаться с жителями, даже в самых отдаленных поселках. Так можно быстрее выявить проблемные точки в районе, инициировать обсуждение вопроса и привлечь к решению все заинтересованные стороны», – рассказывает И. Зырянова. 
В Общественную приемную Главы Республики Коми жители Вуктыльского района могут обратиться по адресу: ул. Комсомольская, дом 14 или позвонить по телефону: 21-1-81. Есть также группа в социальной сети «ВКонтакте» 
https://vk.com/public101339613, где публикуются анонсы предстоящих мероприятий Общественной приемной, итоги прошедших «прямых линий» и много другой полезной информации. 
«Двери Общественной приемной главы республики всегда открыты для вуктыльцев!», – отмечает Ирина Зырянова.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму