Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество И снова – здравствуйте!

И снова – здравствуйте!

11 января 2013
И снова – здравствуйте!

И снова – День российской печати! А на календаре – новый год, и  мы подводим итоги году ушедшему, перелистывая журнал регистрации писем, пришедших в редакцию районной газеты «Сияние Севера» в 2012 году. В нём заполнено более 300 строчек. Именно столько пришло писем от читателей газеты, жителей города и района, жителей республики. Есть письма из Сыктывкара и Ухты, даже из Украины пришло письмо от Людмилы Кранга, в котором она вспоминает жизнь в Вуктыле, своих друзей и знакомых.

В письмах, пришедших в редакцию в 2012 году,  люди рассказывают о своей жизни и жизни села и города, о проблемах и успехах, о достижениях и неурядицах. Рассказывают о своей работе, о том, что волнует, беспокоит, радует. Пропагандируют, обмениваются мнениями, информируют.

Письма публиковались в течение года, начиная уже с  первого номера нашей газеты, например, в нём были опубликовано письмо В.Лакеевой, учительницы школы №2 им.Г.В.Кравченко, о том, как в 3 «а» классе отмечали праздник. Жительница посёлка Лёмты В.Сиваторова рассказала о людях, которые «Делают жизнь сельчан лучше» – именно так мы и озаглавили её письмо, а жительница Вуктыла Т.Коршунова обратилась с вопросом, который волновал её, к одной из организаций города.

В прошедшем году обращались к нам как просто жители города и района, так и коллективы, например, трудовой коллектив ООО «Вуктыльские внутридомовые сети»  в номере от 11 января 2012 года выступил с комментариями и уточнениями по поводу сложившейся с ними ситуации. А коллектив учителей средней школы села Дутова в номере газеты от 21 января 2012 года рассказал об истории родной школы, о её первых учителях.

Среди проблем, которые  поднимали на страницах районки читатели, – вопросы работы ТСЖ , управляющих компаний, качество обслуживания в сфере ЖКХ, благоустройство города, работа правления садово-огородного товарищества, состояние дорог и транспортного сообщения (О. Бернвальд, Н. Болсун, В. Фомин и собственники жилья из дома №3 по улице Пионерской, жители дома №14 по ул. Коммунистической, В. Суев, А. Третьяков, П. Стефанов из Вуктыла, пассажиры междугородного автобуса, И.Корниенкова из Шердино). Настойчиво ведут свою тему дети войны. Группа спортсменов апеллировала к руководству КСК по поводу неудовлетворительного для них летнего графика работы тренажёрного зала.

К числу активных внештатных авторов, пишущих на разные темы и по разным поводам,  мы, несомненно, можем отнести В.Сиваторову (п.Лёмты) и Е.Белоху (с.Дутово). Они постоянно сотрудничали с нами в прошедшем году, рассказывали о жизни села, о людях и событиях в их населённом пункте.        

Стабильно сотрудничают с нами сотрудники городской библиотеки Э.Вадимова, О.Гергерт, Н.Лыткина, Г.Печерская, И.Афанасьева, Т.Евтифеева, Г.Дроздова (Дутово), Л.Ветошкина (Лемтыбож), О.Пашкевич (Кырта), М.Николенко (Лёмты). Обращаются в газету, предоставляя информацию, учителя Е. Слободян и М.Геревич (Лемтыбож), С.Бухвалова, Н.Голенко, Г.Семагина, Л.Галицких (Вуктыл), С.Кондраков (Дутово), сотрудники городских детских садов А.Трукшина,  М.Янчук, А.Вышиванная, Г.Демченко.

Не забывали нас работники Домов культуры С.Климова (Дутово), И.Дунаева (Подчерье), Т.Венскель (Кырта), В.Паршинская (Лемтыбож), С.Лисовая и Н.Баранова (Лёмты), Е.Загорулько и С.Яворская (КСК г.Вуктыла), сотрудники Управления культуры, спорта и по делам молодёжи  МР «Вуктыл» О.Коротаева, Г.Лукьянченко, информируя о событиях культурной жизни населения города и населённых пунктов района. Интересным было письмо О.Микулиной из Усть-Соплеска, которая рассказала о том, как всем миром в посёлке готовились к Новому году,  как его потом отмечали. А о развитии спорта, о достижениях вуктыльских спортсменов рассказывали директор КДЮСШ Р.Валиуллин и тренеры-преподаватели Л.Мацкевич (плавание), Н.Прийменко (баскетбол), а также Н.Аристов из КСК (шахматы), И.Тримбачевский и правление клуба «Коловрат» (кикбоксинг).

Среди тех, кто сотрудничает с нами, и специалисты Управления образования МР «Вуктыл» Е.Ершова, О.Чиркова, В.Пиженко, и сотрудники других ведомств и предприятий, например, сотрудница Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка» Е. Шульга, рассказывающая читателям районки о культурной и спортивной жизни трудового коллектива, о деятельности совета молодых специалистов управления, о досуге рабочих и их семей. 

На разные темы писали нам читатели: из Вуктыла – Ф.Шаймарданова, Р.Абдулина, Л.Ефимова, из села Дутова –  З.Шорохова и Е.Вепрева,  Л.Марченко, из посёлка Кырты – Н.Орёл, из села Подчерья – Т.Кузьмина, из посёлка Лёмты – Т.Миллер, из Сыктывкара – Л.Седова, которая в своём письме признавалась в любви к клубу родного посёлка Лёмты, недавно отметившего 45-летие со дня образования.

 Необходимо отметить активистов районной общественной организации ветеранов Т.Глазунову, В.Кабанову, Г.Гаврюшину, З.Куприш, а также активистов совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» А.Попову, З.Черепанову, Р.Костенникову, которые постоянно сотрудничают с нами, предоставляя информацию о своей деятельности, о жизни ветеранов города. Обращались к нам и первичная организация ветеранов администрации МР «Вуктыл» (Н.Куделина), совет ветеранов МУП ВЖКХ, Н.Алексеева, председатель совета ветеранов Подчерья. Активно сотрудничает с газетой М.Еликов, председатель МОО «ВООиР», руководитель Вуктыльского представительства МОД «Коми войтыр»; из года в год обращается, отмечая памятную дату, А.Попов, председатель первичной организации Союз «Чернобыль» ЦКС ВУРБ.  

К сожалению, вновь вынуждены констатировать, что с каждым годом всё меньше школьников пишут в газету. Как и раньше, писала нам учащаяся из школы №2 А.Хайрова. Кстати, Анна, окончив школу, поступила в Сыктывкарский университет и теперь обучается по специальности «Журналистика». А недавно пришло письмо от учащейся школы №1  А.Коковкиной, в котором она рассказала, как прошли спортивные встречи школьников. С информациями выступали также школьное объединение «Ровесник» и пресс-центр из школы №1.

В декабре 2011 года появилась электронная версия нашей газеты, и прошедший год ознаменовался тем, что у  неё уже сформировался свой круг постоянных читателей и респондентов. Так что теперь отклики, комментарии, заметки, письма мы регистрируем и на сайте. Понятно, что большинству наших читателей, скажем так, в возрасте, удобнее и привычнее пользоваться печатным вариантом, но люди молодые, продвинутые, с удовольствием выходят на наш сайт, где можно ознакомиться  с тем же объёмом информации, что и в газете, плюс полюбоваться на фотографии в цвете и полном объёме и оставить свои комментарии. Таких пользователей всё больше, и нас радует востребованность этого вида информации, заинтересованность в ней читателей. 

…Вот и закончился ещё один год в истории нашей газеты, которая первого сентября 2012 года отметила 37-летие со дня выхода в свет первого номера. Спасибо всем, кто был с нами в прошедшем году, кто подписался на газету, кто сотрудничал с нами, предоставлял информацию, писал письма. Понимаем, что не всё у нас получилось, как хотелось, допускались ошибки, писали не всегда о том, о чём мечтали, не все были согласны с нами в оценке событий и прочем. Но мы старались выполнить свою работу, и не всё зависело от нас…  Неизвестно, сколько ещё просуществует районка и доведётся ли нам подводить итоги года нового и последующих, тем не менее, пока мы существуем, мы надеемся на лучшее, поэтому пишите нам, звоните, обращайтесь.

Г.БОЧАРНИКОВА,

                                                                                               заместитель главного редактора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму