Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Ход строительства водовода Подчерье-Вуктыл - под контролем

Ход строительства водовода Подчерье-Вуктыл - под контролем

13 февраля 2014
Ход строительства водовода Подчерье-Вуктыл - под контролем

Руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" Сергей Деревянко проконтролировал ход строительства водовода Подчерье – Вуктыл, которое осуществляется в рамках реализации республиканской целевой программы "Чистая вода в Республике Коми на 2011-2017 годы".

 Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе администрации района, подрядной организацией ООО "Сфера – Строймонтаж" заключен договор субподряда с ООО "Нефтегазспецстрой" (г. Казань) на выполнение работ по прокладке водовода методом горизонтально-направленного бурения под р. Вуктыл.

На объекте завершены все подготовительные работы, устроена площадка для установки машины горизонтально-направленного бурения. Для бесперебойной работы в условиях низкой температуры наружного воздуха выполнено специальное укрытие для бурильной установки. С 3 февраля 2014 года началось пилотное бурение первой скважины под р. Вуктыл протяженностью 144 метра.

"Это последний и, пожалуй, самый сложный участок строительства водовода, - отметил руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" Сергей Деревянко. - Мы надеемся, что горизонтальное бурение под рекой пройдет в штатном режиме и весь комплекс работ, предусмотренный муниципальным контрактом, будет выполнен в установленные сроки. Сегодня строительство водовода - объективная реальность. Есть проект, прошедший государственную экспертизу, первый этап в стадии завершения. Для продолжения работ необходимо дополнительное финансирование. Будем продолжать работу по решению данного вопроса. Без помощи республиканского бюджета нам этот жизненно важный для города объект не осилить. Водовод должен быть построен как можно в более сжатые сроки".

«Комиинформ».

Фото с сайта www.vuktyl.com

Комментарии (2)

1
14.02.2014 в 14:16

и тут он с грамоткой?

Гость
16.02.2014 в 10:03

Надо же чтоб увидели в республике, ещё в "Комиинформ" отправят. Прочитали б лучше "Чем дольше живём, тем страшнее становится..." и занялись своими обязанностями. (Письмо жителей Лемтыбожа). А на водоводе ООО "Сфера-Строймонтаж" и сами справятся.

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму