Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Общество Гражданам, прибывшим в Коми из Донецкой и Луганской народных республик, оказывается всесторонняя поддержка.

Гражданам, прибывшим в Коми из Донецкой и Луганской народных республик, оказывается всесторонняя поддержка.

25 мая 2022

В Правительстве Коми состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с размещением на территории региона граждан из Донецкой и Луганской народных республик.
По поручению Главы Коми Владимира Уйба заседание провела Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева.
Она отметила, что в Коми ежедневно самостоятельно прибывают граждане из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Большинству из прибывших необходима какая-либо помощь: материальная, психологическая, юридическая, медицинская, содействие в трудоустройстве.
По данным Управления по вопросам миграции МВД по Республике Коми, на территорию региона прибыли 308 граждан, в том числе 91 несовершеннолетний, вынужденно покинувших территории Донецкой и Луганской народных республик. Прибывшие граждане обосновались у родственников и знакомых в Воркуте, Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре.
20 человек, как констатировала министр труда, занятости и социальной защиты населения Коми Екатерина Грибкова, уже трудоустроены. С остальными ведется работа в этом направлении.
Первый зампред Правительства Коми акцентировала внимание участников заседания на том, что межведомственная рабочая группа создана для решения как комплексных, так и для индивидуальных вопросов прибывающих граждан. Важно обеспечивать тесное оперативное межведомственное взаимодействие.
- Прошу как можно чаще проводить встречи и личные приемы с прибывшими гражданами, незамедлительно решать проблемные вопросы, вносить предложения и проблематику на рассмотрение мне, руководителю межведомственной рабочей группы, - обратилась к руководителям муниципалитетов Эльмира Ахмеева.
Кроме того, на заседании была представлена информация о готовности республики принять организованные группы граждан, вынужденно покинувших ДНР, ЛНР и Украину. Для них в Коми на сегодняшний день в определены пять пунктов временного размещения: лагерь «Гренада», санатории «Лозым», «Кедр», социально-оздоровительный центр «Максаковка» и реабилитационный центр в Лемью. Пока в Коми не прибыли граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, ЛНР и ДНР, принято решение возобновить работу «Гренады» и «Лозыма» в штатном режиме.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму