Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Готовимся к весеннему паводку

Готовимся к весеннему паводку

10 апреля 2013
Готовимся к весеннему паводку

Четвёртого апреля в администрации МР «Вуктыл» под председательством первого заместителя руководителя администрации МР «Вуктыл» Ивана Озаркива состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Вуктыл». В его работе приняли участие члены комиссии, главы поселений, руководители соответствующих учреждений, организаций и предприятий,  структурных подразделений районной администрации. Главной темой заседания стала подготовка к весеннему паводку 2013 года на территории муниципального образования.

В ходе заседания был уточнён состав группировки, сил и средств, привлекаемых к проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ, проведена корректировка «Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период» в сельских поселениях, учреждениях и организациях, на предприятиях.  О темпах подготовки к паводковому периоду, о том, что уже сделано и что предстоит сделать, отчитались: начальник Вуктыльского участка ГИМС МЧС России по Республике Коми Николай Хвостицкий, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС МР «Вуктыл» Анатолий Шаповалов,  руководитель администрации ГП «Вуктыл» Валентина Мезенцева, главы поселений «Дутово», «Подчерье», «Лемтыбож» Елена Браймова, Вячеслав Пархомец, Маргарита Геревич и другие. Глав поселений обязали провести разъяснительную работу с населением на случай эвакуации из зоны подтопления, принять все меры к повышению готовности к чрезвычайной ситуации и ликвидации её последствий. 

Руководителям предприятий, учреждений и организаций даны указания организовать по заявкам  досрочный завоз продуктов питания в населённые пункты района, с которыми будет нарушено сообщение во время паводка, подготовить план организации медицинского обеспечения населения и обеспечить необходимый запас медикаментов во врачебных амбулаториях и ФАПах сёл и посёлков, подготовить спасательные плавсредства, спасательное снаряжение, оборудование. Далее: принять меры для обеспечения охраны домов и имущества граждан на случай эвакуации из зоны подтопления, организовать работу добровольной пожарной дружины в круглосуточном режиме, обеспечить контроль за безопасностью населения в районе переправы. А также усилить контроль  состояния питьевой воды, проверить готовность очистных сооружений в городе, организовать обследование и принять меры по очистке, ремонту ливневых колодцев, укреплению водопропускных труб на дорогах и т.д.

Были обсуждены предложения, в частности, организовать на период паводка дежурство вертолёта, и рекомендации, например, по приобретению средств речевого оповещения населения, по созданию учебно-консультационных пунктов для сотрудников поселковых администраций и населения.  

          Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму