Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Год памяти и славы

Год памяти и славы

27 февраля 2020

2020 год Президентом России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 14 февраля в Дутовской сельской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное Году памяти и славы, организованное ведущим библиотекарем Г. В. Дроздовой и советом ветеранов. 
В мероприятии участвовали представители трех поколений. Первое – дети войны, многие из них находились в оккупации и на своих детских хрупких плечах вынесли все тяготы того страшного времени. 
Российская армия издавна славится своими победами на полях сражений. Воины-интернационалисты дополнили славную историю российских побед. В этот день на мероприятии присутствовал участник чеченской войны Павел Виноградов. 
Представители третьего поколения, наши молодые наследники – юнармейцы. 
Галина Дроздова провела патриотический час «Рота уходит в небо», речь на котором шла о мужестве, героизме наших солдат, о воинском долге и верности Родине. Она рассказала о бое, который состоялся 20 лет назад в Аргунском ущелье, в котором погибла 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. 
Конечно, нелегко вспоминать о тех тяжелых днях, однако вернувшись с войны, солдаты принесли с собой обновленную любовь к Отчизне. Ведь пришлось и шок, и смерть пережить. И память отзывается болью... Павел Виноградов пожелал юнармейцам беречь Родину. 
С теплыми словами в адрес афганцев и участников чеченской войны выступила Е. И. Белоха, пожелав им счастья, радости и добра: «Пусть время лечит ваши души, ваши раны, и пусть судьба хранит от бед и зла!». 
Педагог дополнительного образования Н. А. Сердюкова и педагог-организатор Дутовской средней школы А. О. Негря пожелали, чтобы былые раны не болели, а в душе всегда были мир и покой. 
С приветственным словом к афганцам и участникам чеченской войны обратились также юнармейцы Настя Астахова, Маша Уляшова, Кирилл Виноградов, Данил Коваленко и Ксения Мамедова, которые прочитали стихи. 
За чашкой чая дети войны со слезами на глазах вспоминали о событиях военных лет и о тех, кто навсегда остался на полях войны. 
Пройдут годы, многое со временем, конечно, забудется. Но как Великая Отечественная, так и афганская и чеченская войны навсегда останутся в памяти народа неизгладимой трагической метой. 
В завершение мероприятия воинам афганской и чеченской войн были вручены подарки, которые любезно предоставило вуктыльское отделение партии «Единая Россия». 
Е. БЕЛОХА, председатель совета ветеранов с. Дутово

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму