Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Форум цветоводов

Форум цветоводов

6 июня 2013
Форум цветоводов

Пожалуй, ни один сезон года не ждут с таким нетерпением, как весну. Скоро, совсем скоро, весна торжественно  откроет бальный сезон  и в упоительном вальсе закружатся цветы в прелестных нарядах!

Уже сейчас мы, цветоводы, озадачиваемся тем, как свой двор украсим и чем расцветим. Для того, чтобы  узнать что-то новое и поднабраться опыта, в Дутовской сельской библиотеке проводится форум цветовода. В этом году тема форума была «Яркая радуга на клумбах. Мои любимые однолетники».

Многие цветоводы любят однолетние цветы. Они хороши, прежде всего, тем, что обеспечивают буйство цвета в течение всего летнего сезона. Кроме того, они неприхотливы, отзывчивы на уход и могут расти практически в любом климате. Поэтому просто нет таких цветоводов, которые не соблазнились бы доступностью и потрясающим многоцветьем летников.

В ходе обсуждения мы составили топ самых популярных однолетних цветов, которые сажают в палисадниках села. Ими оказались петунии, бархатцы, астры, календула, космея, годеция и настурция.

Однолетники находят широкое применение. Их используют на клумбах и рабатках, в ящиках и вазонах.

Из однолетников получается ароматный цветник. Посадите душистый табак, маттиолу, алиссум или резеду и вы отправитесь в ароматное путешествие по своему саду и позволите себе наслаждаться сладким благоуханием этих замечательных цветов.

А можно создать на своём участке мавританский газон. К посеву цветочного газона нужно приступать в мае. В первую очередь нужно подготовить участок: перекопать и тщательно удалить сорняки, затем выровнять поверхность граблями. Посейте семена злаковых трав и красивоцветущих летников, например, эшшольцию, васильки, мак самосейку, брахикому, космидиум, флокс друммонди. Ни в коем случае сверху семена не засыпайте! Землю поддерживайте в равномерно увлажнённом состоянии. Удобрения пёстрой цветочной лужайке не нужны.

Для вертикального озеленения подойдут ипомея, настурция вьющаяся, душистый горошек, декоративная фасоль.

Весёлое многоцветье можно создать в горшочных садиках. Пёстрое цветочное море получится из петуний, лобелий, бегоний и гераней.

Так что выбирайте смело и не мучайтесь над тем, какие цветы посадить у себя в палисаднике. Комбинируйте, дополняйте, в общем, творите,  и ваш двор всё лето будет неотразим.

                                                                                                                           Г. ДРОЗДОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму