Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Фонд соцстраха увеличил расходы на страховые выплаты пострадавшим на производстве жителям республики

Фонд соцстраха увеличил расходы на страховые выплаты пострадавшим на производстве жителям республики

3 августа 2018
Фонд соцстраха увеличил расходы на страховые выплаты пострадавшим на производстве жителям республики

На 90 миллионов рублей больше прошлого года планирует израсходовать в 2018 году региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК на страховые выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний жителям Коми.

Рост расходов, по словам исполняющего обязанности управляющего отделением ФСС по Коми Романа Жалобы, обусловлен повышением среднего размера страховых выплат и их индексацией. Так, февральская индексация определила новые максимальные размеры страховых выплат: ежемесячной - в 74 097,66 руб., единовременной – в 96 368,45руб. Суммы, как видно, немалые. Более того, расходы на единовременные выплаты включают в себя и выплаты семьям погибших от производственных травм в размере одного миллиона рублей. В 2017 году было 18 таких выплат, с начала этого года – три. Понятно, что потеря кормильца семьи невосполнима. Но материальная помощь в этой ситуации не может быть лишней. Между тем, известны случаи, когда погибший работник не состоял в трудовых правоотношениях с работодателем, а значит, не был застрахован в ФСС и права на страховые выплаты не имел. Так, из семи погибших в провалившемся под воду вездеходе под Печорой пятеро вахтовиков работали без оформления трудовых договоров.

-Гарантии государства по линии обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Фонд соцстраха обеспечивает в полной мере, - подчеркнул руководитель регионального отделения ФСС. Только на страховые выплаты пострадавшим планируем направить в этом году более двух миллиардов рублей. Плюс расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших, а также на мероприятия по охране труда. Но на любой вид страхового обеспечения в случае производственной травмы или профзаболевания гражданин может рассчитывать при условии, что он официально оформлен в своей организации и, соответственно, застрахован в Фонде соцстраха.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму