Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Финансовая грамотность на коми языке

Финансовая грамотность на коми языке

22 мая 2023

Цикл аудиолекций Банка России по кибербезопасности впервые зазвучал на коми языке. По инициативе Отделения Банка России по Республике Коми пять аудиолекций по киберграмотности были переведены на национальный язык.

Аудиоролики учат противостоять телефонным мошенникам, рассказывают, что делать, если звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные, как быть, если украли банковскую карту. Информация поможет повысить уровень финансовой грамотности жителей республики, владеющих коми языком, и избежать финансовых мошенников.

Лекции зазвучали голосом артиста Национального музыкального – драматического театра республики Семена Горчакова. Материалы перевели на коми язык сотрудники Коми республиканской академии государственной службы и управления.

«Теперь финансовая грамотность доступна всем жителям республики. Старшему поколению и жителям сельской местности привычнее и легче воспринимать информацию на национальном языке. Финансовые советы помогут противостоять мошенникам и сохранить сбережения. Мы благодарим наших партнеров за поддержку просветительского проекта Банка России», – прокомментировал управляющий региональным Отделением Банка России Глеб Чирков.

Проект поддержали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми, Региональный центр финансовой грамотности и Коми республиканский телевизионный канал «Юрган».

Аудиолекции на коми языке доступны для бесплатного скачивания и будут направлены в библиотеки, клубы, центры социального обслуживания населения, центры коми культуры, комиязычные средства массовой информации и другие ведомства. Ссылка для скачивания https://disk.yandex.ru/d/SwFVGe9SKLDKgw

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму