Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Фермеры Коми в рамках реализации национального проекта получат дополнительную поддержку

Фермеры Коми в рамках реализации национального проекта получат дополнительную поддержку

26 июля 2019

 

В региональный Минсельхоз поступило 5 заявок на получение Агростартапа. О реализации нового направления Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев.

Агростартап – это грант, который даётся фермеру на развитие. Он может получить до 3 млн рублей, если претендует на деньги только для своего хозяйства, и до 4 млн рублей, если состоит в кооперативе. В этом случае ему необходимо от 25 до 50 процентов гранта направить на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Такая поддержка фермерам Коми предоставляется региональным Минсельхозом впервые – в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Её общий объём в 2019 году составит 8,5 млн рублей. Это средства федерального бюджета (95%) и республиканского (5%).

Фермеры просят поддержать проекты по самым различным направлениям: выращивание картофеля (Сыктывдинский район), развитие пчеловодства (Койгородский район), строительство теплиц (Корткеросский район), развитие животноводства (Сыктывдинский, Усть-Куломский районы).

Победители конкурса будут определены уже в конце июля. По итогам предоставления грантов «Агростартап» объём финансирования регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Республики Коми» на 2019 год будет освоен на 85%. Сейчас приём заявок окончен.

Средства предоставляются на условии софинансирования. У фермера должно быть не менее 10% собственных средств, до 90% суммы предоставит государство.

Получить грант может гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и занимается сельским хозяйством, или намерен им заняться.

На грант может претендовать и гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство. Для его получения необязательно быть фермером. Но в случае победы на конкурсе грантополучателю необходимо будет зарегистрироваться в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 15 календарных дней.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму