Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Этот день – в нашей памяти

Этот день – в нашей памяти

7 июля 2022

22 июня в 12 часов в Вуктыле у мемориала защитникам Отечества состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На митинг пришли и пожилые, и молодые жители городского округа.

Рассказывая об этой дате, ведущая Диана Бондаренко сказала: «Мы собрались на площади у памятника Славы защитникам Отечества, чтобы почтить память, тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину». Открыли митинг гимны Российской Федерации и Республики Коми.
О тех страшных годах, принесших много горя и беды, о подвигах наших воинов, ценою собственной жизни защитивших свою страну, о неисчислимых жертвах и, конечно же, о том, что благодаря героизму, стойкости и отваге наших отцов, дедов и прадедов мы живем сейчас в мирной стране – обо всем этом говорили выступавшие Гульнара Идрисова, руководитель администрации городского округа «Вуктыл», Надежда Мисюряева, заместитель председателя Совета местной организации ветеранов г. Вуктыла, и Сергей Попов, начальник ОМВД России по г. Вуктылу.

Минутой молчания почтили память павших за свободу, за мир и благополучие последующих поколений. Затем литию в память погибших и умерших воинов совершил настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы отец Роман.
Красные гвоздики и розы, цветочные композиции и венки были возложены у подножия памятника и у мемориальных плит в ознаменование завершения скорбного мероприятия.
На протяжении митинга активисты юнармейского отряда «Орлята» МБОУ «СОШ №2 им. Г. В. Кравченко» стояли в почетном карауле у памятника Славы защитникам Отечества. Кроме того, волонтерами Победы КСК проведена акция «Голубь мира», проходящая по всей России. Каждому прохожему вручался бумажный голубь, символизирующий мир на Земле.
Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

  

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму