Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Добровольческое движение в Коми получило мощный импульс развития

Добровольческое движение в Коми получило мощный импульс развития

28 декабря 2018

Итоги Года добровольца (волонтёра) в России подвели сегодня на заседании Госсовета Российской Федерации под председательством Президента Владимира Путина. В совещании принял участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В республике действует более 160 волонтёрских объединений, добровольческой деятельностью занимается свыше 16 с половиной тысяч человек (это на 60% больше, чем в прошлом году). Наиболее развито социальное, событийное и медицинское волонтёрство, волонтёрство Победы. Особое внимание уделяется развитию экологического, культурно-просветительского и «серебряного» волонтёрства.

Создано 12 муниципальных волонтёрских центров и 3 волонтёрских центра на базе вузов. По итогам конкурса лучших практик, проведённого в декабре этого года, 5 муниципальных ресурсных центров Сыктывкара, Печоры, Усть-Вымского, Койгородского, Ижемского районов получили на развитие инфраструктуры поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Успехи Республики Коми в волонтёрстве отмечены на федеральном уровне. В ноябре республика приняла участие во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел», по результатам которого вошла в число 26 субъектов-победителей. В награду Коми получила федеральную субсидию на развитие добровольчества в 2019 году в размере 8,8 миллиона рублей.

Одним из лучших в стране в этом году признан Республиканский центр поддержки молодёжных инициатив. Он получит 200 тысяч рублей на реализацию федеральной программы «Ресурсные центры добровольчества».

Высоких достижений на федеральном уровне добились добровольцы Коми. По итогам оценки федеральных экспертов и народного голосования Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» Андрей Вавилов стал призёром в номинации «Вдохновлённые искусством».

«Объявленный в России Год добровольца придал новый импульс развитию волонтёрского движения в Республике Коми. Растёт число желающих нести добро, быть полезными обществу, помогать нуждающимся. Мы, конечно, приветствуем и стараемся всячески поддержать это стремление. В республике сформирована система мер поддержки добровольческой деятельности, принят закон, позволяющий регулировать эти вопросы. Мы ввели новую государственную награду Республики Коми – нагрудный знак «За вклад в развитие добровольчества». Будем и дальше поддерживать волонтёрство, создавать условия для его развития в республике», - прокомментировал глава региона Сергей Гапликов.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму