Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью


Численность ветеранов боевых действий, получающих льготы по оплате ЖКУ, в 2016 году увеличилась на 94 человека

Об этом на коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми сообщила заместитель министра Лариса Мищенко.
По ее словам, всего на территории республики меры соцподдержки по оплате ЖКУ в 2016 году получали 8876 ветеранов боевых действий.
В связи со вступившими в силу с 1 января 2016 года изменениями – отменой распространения льгот на членов семьи, расходы республиканского бюджета по данной категории сократились на 170 миллионов рублей.
“В течение года специалистами ведомства проводилась индивидуальная работа с ветеранами боевых действий по назначению иных мер соцподдержки, – отметила Л. Мищенко. – 2217 членов семей ветеранов воспользовались самостоятельным правом на их предоставление. Наибольший рост численности получателей произошел по категориям ветеран труда, ветеран труда РК, инвалид, семья, имеющая ребенка-инвалида, многодетная семья, труженик тыла, сельский педагог”.
Количество многодетных семей, имеющих в составе ветеранов боевых действий, на конец 2016 года составило 320. Прирост по сравнению с 2015-ым составил 193 семьи. Семьи ветеранов, доход которых после изменений в законодательстве мог снизиться, смогли восполнить потери семейного бюджета за счет других видов соцвыплат, в первую очередь, за счет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Среди семей ветеранов боевых действий численность получателей субсидии является минимальной – всего 103 семьи из почти 20 тысяч жителей республики.
Замминистра подчеркнула, что в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости работы численность получателей мер соцподдержки не снизилась, не уменьшаются и объемы бюджетных ассигнований на эти цели.
“Высвобожденные в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости средства направляются на оказание господдержки тех категорий, которым такая помощь жизненно необходима – малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям, на проезд онкобольных из труднодоступных местностей в медорганизации, а также на продление мер соцподдержки – выплату регионального семейного капитала, выплаты одиноким неработающим родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, компенсации проезда беременных женщин из труднодоступных местностей в медучреждения”, – за-ключила Л. Мищенко.
Геня Джавршян
Комментарии (0)























