Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Букву "Е" в продуктах не стоит бояться - Роспотребнадзор по Коми

Букву "Е" в продуктах не стоит бояться - Роспотребнадзор по Коми

17 октября 2018

 

  В классификации консервантов больше 600 видов, которые скрываются в составе продуктов под буквой «Е» с последующими цифрами. Эксперты объяснили, что за непонятными обозначениями зачастую скрываются понятные и известные потребителям добавки.

 Сегодня на прямой линии в общественной приемной главы по Коми начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Александр Рымарь рассказал, что за буквой «Е» не кроется ничего страшного. Так во всем мире обозначают консерванты и стабилизаторы. Это больше 600 веществ, которые производители используют для продления сроков годности их товаров.

- Все они – разрешенные и проверенные лабораторными исследованиями. И разрешены только те, которые не оказывают влияния ни на это, ни на последующие поколения, - отметил эксперт. – Они, как и генно-модифицированные продукты или ГМО, при умеренном потреблении продуктов в пищу, не становятся причиной возникновения серьезных заболеваний и онкологии.

В качестве примера он привел компонент Е100, который нередко можно встретить в составе различных продуктов. Это пищевой крахмал. А Е50, например, - лимонная кислота.

- Конечно, если у человека есть возможность питаться только натуральными продуктами, иметь свое хозяйство, это будет предпочтительнее. Но и буквы «Е» в составе пугаться не стоит.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму