Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Благодаря нацпроекту "Демография" более 1000 пожилых жителей сельской глубинки воспользовались профилактической помощью медиков

Благодаря нацпроекту "Демография" более 1000 пожилых жителей сельской глубинки воспользовались профилактической помощью медиков

28 февраля 2023

Доставка в медицинские организации людей старшего поколения, проживающих в деревнях и селах восьми муниципальных образований республики, осуществляется на автомобилях, приобретенных в рамках национального проекта.
«Доставка граждан «золотого возраста» из сельской глубинки в медорганизации для профилактических осмотров организована на основе межведомственного взаимодействия. Благодаря этому медицинская помощь для людей старшего поколения, которые живут в отдалении от райцентров, стала доступнее. Так, в 2022 году на приобретенных по нацпроекту автомобилях на осмотр медиков доставлено 949 пожилых человека из сельской глубинки. При этом, если пожилому человеку нужно посетить медосмотр не один раз, то такая возможность есть. Съездить на медосмотр на транспорте, который куплен по нацпроекту, один и тот же гражданин может столько раз, сколько ему необходимо», - сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.
Она также отметила, что приобретенный в рамках нацпроекта «Демография» транспорт помогает решать и дополнительные задачи.
«Например, на этих автомобилях пожилым людям, которые по медицинским показаниям или из-за состояния здоровья не выходят из дома, привозят продукты и лекарства, а при необходимости - медицинских специалистов для оказания пожилому человеку медпомощи на дому», - сказала Е.Грибкова.
По данным республиканского Министерства труда, занятости и социальной защиты, в 2022 году медиков на дом к пожилым гражданам доставили 96 раз, а лекарства и продукты - 98 раз.
Напомним: 8 автомобилей в Центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Удорского, Ижемского районов и г. Вуктыла для доставки в медицинские организации граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, приобретены в 2019 году на федеральные средства в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму