Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Аптекой сельчане довольны

Аптекой сельчане довольны

30 января 2013
Аптекой сельчане довольны

В селе Подчерье успешно работает аптечный пункт.  Жители села довольны его работой. Уже год заведует им молодой аптекарь Нина Баженова, медицинская сестра по специальности.

Расположился пункт в здании администрации поселения, а рядом, буквально в нескольких десятках метров, недавно после капитального ремонта открылась амбулатория. Чтобы принять участие в торжественном открытии амбулатории, село Подчерье посетили руководитель администрации муниципального района «Вуктыл» Сергей Деревянко и главный врач районной больницы Наруллах Рамазанов. В ходе мероприятия гости посетили и аптечный пункт (на снимке).

То, что аптека располагается рядом с амбулаторией – очень удобно для сельских жителей. К тому же, она находится на первом этаже, и для пожилого человека, и для матери с маленьким ребёнком не составляет большого труда посетить её, чтобы приобрести нужный товар.

Все лекарственные препараты и предметы ухода за больными поставляются в сельский аптечный пункт по договору, заключённому с муниципальным унитарным предприятием «Оптика» (кстати, предприятие в начале декабря отметило 35-летие со дня образования). Если есть индивидуальные заказы на препараты, то заведующая обращается в «Оптику», отправляет заказ по факсу, специалисты предприятия принимают, обрабатывают его и формируют поставку лично для больного. Товар доставляется по назначению быстро.

По словам директора МУП «Оптика» Натальи Авитисовой, Нина Александровна – очень ответственный, исполнительный, грамотный специалист. Она общительна и неравнодушна к людям и к своей работе. И ей доверяют сельские жители – с началом её деятельности подчерцы меньше стали обращаться в «Оптику», удовлетворяя свои потребности в медицинских препаратах и средствах ухода за больными на месте, что существенно облегчило работу предприятию. Нина Александровна интересуется новым ассортиментом, время от времени сама приезжает в Вуктыл и лично осматривает витрины «Оптики», отбирает нужный товар и делает заказ. Вся продукция «Оптики» сертифицирована, и руководство предприятия спокойно за качество обслуживания сельчан.

Нина Александровна индивидуально относится к каждому больному и к каждой просьбе внимательна и обязательна при её выполнении, лично контролируя выполнение заказа. Причём, при заказе Нина Александровна учитывает все особенности больного, характер его заболевания, его пожелания и материальное положение. Кстати, в «Оптике» наценка очень низкая, и стоимость препаратов и средств ухода за больными равна как для горожан, так и для сельчан: при формировании заказа для сельского населённого пункта никаких дополнительных наценок не производится.

По словам директора предприятия, этот вопрос часто волнует жителей как Подчерья, так и Лемтыбожа, где аптечный пункт закрылся и пока нет фельдшера и медсестры. Сельчане боятся, что товар «Оптики» (особенно их волнует стоимость жизненно важных препаратов) на месте дороже для них обходится, чем для горожан. Но это не так: цены и в аптечном пункте в селе Подчерье, и в самой «Оптике» равны. Также волнует людей вопрос отдельных скидок для разных категорий населения. Как говорит Наталья Владимировна, специальных скидок предприятие не делает, потому что скидка предоставляется для всего населения, в том числе и сельского, и изначально заложена в самой цене товара, что влияет на его стоимость положительно для покупателя.

Надобно в заключение отметить, что мама Нины Александровны Баженовой фельдшер Ольга Николаевна Цыганова работает в Усть-Соплеске и так же, как и дочь, заведует аптечным пунктом.  

Г.БОЧАРНИКОВА.

                                                                                                                                   Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму