Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Администрация муниципального района и нацпарк Югыд ва заключили соглашение

Администрация муниципального района и нацпарк Югыд ва заключили соглашение

28 марта 2013
Администрация муниципального района  и нацпарк Югыд ва заключили соглашение

19 марта руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" С.Деревянко и директор ФГБУ "Национальный парк "Югыд ва" Т.Фомичёва подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, которое регулирует взаимоотношение органов местного самоуправления и нацпарка в вопросе  развития на территории района внутреннего и въездного туризма как важной сферы экономики.

"Подписание данного документа важно для района, - отметил руководитель администрации С.Деревянко, - соглашение не только определяет действия сторон при создании Концепции развития туристской деятельности на территории района, формирование информационной базы о состоянии туризма и использование туристических ресурсов, но и координирует усилия при создании перспективных турпродуктов и их продвижение на рынок туристских услуг".

Подписанное соглашение регулирует основные направления взаимодействия районной администрации и национального парка. Среди них: создание Концепции развития туризма в муниципалитете до 2020 года; определение и поддержка приоритетных направлений туристкой деятельности; содействие и продвижение туристского продукта района на внутреннем и мировом туристских рынках; создание благоприятных условий для инвестиций в туриндустрию и другие направления.

Ближайшие мероприятия, которые проведут совместно районная администрация и национальный парк "Югыд ва" в рамках подписанного соглашения - акция по оказанию поддержки особо охраняемым территориям "Марш парков - 2013", участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях "Жемчужина Севера" и "Отдых на Севере", продвижение проекта "Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печоры" и развитие волонтерского молодёжного движения.

"Мы находимся в благоприятной ситуации. Национальный парк уже давно занимается этой деятельностью. Туристические маршруты по территории парка известны не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Нам осталось разработать  такую программу, которая поможет не только привлечь, но и сделать всё, чтобы  туристы дольше оставались на территории района. Вот здесь и необходимо взаимное сотрудничество. Это вопрос не одного дня, но мы его осилим", - сказал в завершение С.Деревянко.

Общественный пресс-центр

администрации

муниципального района "Вуктыл".

 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму