Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество 2013-й - ГОД СПОРТА!

2013-й - ГОД СПОРТА!

5 января 2013
2013-й - ГОД СПОРТА!

В семье Овчинниковых все любят спорт.

Глава семьи Сергей Альбертович работает инженером АСУ службы электроснабжения  Вуктыльского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта», ему 44 года. Лариса Васильевна с недавних пор трудится техником в Вуктыльском ГПУ ООО «Газпром переработка», ей 37 лет. Супруги родом из села Подчерья, где и сейчас живут их родители, и с детства занимаются спортом. По словам Ларисы, им обоим решительно повезло с учителями, которые привили своим ученикам любовь к физкультуре, к движению, к здоровому образу жизни. У Сергея учителем был Александр Лесник, который впоследствии работал в Вуктыльской школе №2 учителем ОБЖ.  У Ларисы было несколько учителей, и все оставили свой положительный след в её спортивном становлении, в том числе и Игорь Крынке, работающий теперь спортинструктором ВГПУ.

Как рассказывает Лариса, спортом супруги занимаются больше для себя, для них медали и победы – не главное. Но непременно участвуют во всех соревнованиях на своих предприятиях. Как в ВГПУ, так и в ВЛПУМГ проходят круглогодичные спартакиады, и супруги Овчинниковы их активные участники: многие виды спорта подвластны спортсменам-любителям. Сергей Альбертович уже несколько лет участвует в соревнованиях в Ухте по полиатлону и стрельбе, а в этом году – и по лёгкой атлетике в Вологде. До ВГПУ Лариса Васильевна работала в детском саду и тоже принимала участие в спортивных состязаниях города, теперь же её постоянно можно видеть в стройных рядах спортсменов ВГПУ.

И детей своих супруги приучили к занятиям физкультурой. Старшей дочери  Оксане 17 лет, она оканчивает 11 класс средней школы №2 им. Г.В.Кравченко, младшая, Юлия, учится в третьем классе также школы №2. Обе – активные участницы школьных и районных соревнований. Кстати, у Оксаны уже большая коллекция грамот и дипломов набралась.  С семи лет Оксана занималась плаванием под руководством Ольги Киценко, участвовала в эстафетах и заплывах. Лыжи тоже входят в круг интересов этой красивой девушки. К тому же, Оксана участвует в общественной жизни школы: она ведущая мероприятий, увлекается и игрой КВН.

Кроме лыж, дети под влиянием родителей увлеклись активным отдыхом. У всех членов семьи Овчинниковых есть велосипеды, и нынче летом семья в полном составе совершила марш-бросок до Подчерья (а это, как известно, более 20 километров!). Юле пришлось трудновато, но девочка выдержала испытания с честью и успешно дошла до финиша! И на байдарках сплавлялись по Подчерке.

Всей семьёй Овчинниковы постоянно участвуют в городских соревнованиях по бегу «Кросс наций», а также в открытии и закрытии лыжного сезона. Вот и на открытии лыжного сезона 2012-2013 они заняли второе место в семейном забеге (на снимке). Кстати, в соревнованиях всегда участвуют и близкие родственники Овчинниковых – Гудковы. Лариса Ивановна, 1937 года рождения, постоянная участница всех лыжных забегов в городе, приходится родной тётей Сергею Альбертовичу. Лыжами увлечены и внучки Ларисы Ивановны Женя и Ирочка, а также сын и невестка. Такая вот любовь к спорту в этой большой и дружной семье! И тот факт, что 2013 год объявлен в Республике Коми Годом спорта, они одобряют и поддерживают, и надеются, что развитие спорта в республике, районе и городе получит новый толчок и принесёт свои плоды.  

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

   

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму