Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Жить или доживать? Мы будем ЖИТЬ!

Жить или доживать? Мы будем ЖИТЬ!

22 мая 2017
Жить или доживать? Мы будем ЖИТЬ!

 28 апреля закончился первый сезон проекта «Активное долголетие», главным условием которого должны быть здоровый образ жизни и постоянная работа над собой… Жить или доживать? От нашего выбора зависит, станет ли наша жизнь полноценной, яркой и насыщенной или же мы будем влачить жалкое существование, доживать свою «единственную, неповторимую и уникальную» жизнь. Не болеть, не стареть, оставаться красивыми и любимыми, заниматься интересным делом и приносить пользу людям – вот к чему нужно стремиться, достигнув определённого возрастного этапа.
Проект «Активное долголетие» очень многогранен и включает в себе комплекс социальных, культурных и познавательных мероприятий, позволяющих нам, людям старшего поколения, не только содержательно организовывать свой досуг, но и заниматься самообразованием, раскрывать свой творческий и интеллектуальный потенциал и вести активный образ жизни. Главное – каждый из нас смог выбрать занятие по душе, расширить кругозор, получить положительные эмоции. Мы не просто получили новые знания в разных сферах: культуре, спорте, рукоделии, психологии, но и обогатились новыми впечатлениями. Также у нас появилось ощущение собственной значимости и востребованности.
В рамках популяризации различных видов занятости, оздоровления и досуга нам были прочитаны лекции «О правильном и здоровом питании», «Как защититься от мошеннических действий (телефонных мошенников и мошенничества с банковскими картами)», сопровождавшиеся умело подобранными слайдами. Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, нам показали фильм «Секретные материалы. Операция «Шторм-333».
Скандинавская ходьба прочно заняла лидирующее место как один из самых доступных, эффективных, безопасных и полезных видов спорта. Занятия ею являются разновидностью столь необходимой в пожилом возрасте физической активности. Хороший заряд бодрости дает зарядка на свежем воздухе, которая проходит на площади города.
Особые впечатления остались от сеансов в сенсорной комнате. Сенсорная комната – это уникальное решение сложных проблем и помощник психолога. Сенсорная комната помогает обрести личную гармонию с окружающим миром, восстановить душевное равновесие, укрепить нервную систему. Она дарит ощущение безопасности и безмятежности, спокойствия и радости.
Для популяризации различных видов занятости работают клубы. Один из них – литературный, где нас познакомили с творчеством коми писателей и поэтов, прославляющих коми природу и народ.
На занятиях художественно-эстетической направленности, проходящих в художественной школе, с нами проводили мастер-классы по рисованию. Здесь мы познакомились с различными методиками рисования. Это дало возможность быстро избавиться от страхов, связанных с рисованием, и достичь впечатляющих результатов. А в детских садах нас учили изготавливать из подручного материала кукол и вязать различные коврики. После таких уроков заметно повышается настроение, снимается усталость, возникает желание творить и дарить окружающим радость и любовь.
Для нас также были организованы танцевально-двигательная терапия под названием «Танцевальный час» и мастер-класс по баскетболу.
В музыкальной школе преподаватели занимались с нами постановкой басни «Стрекоза и муравей», которая стала последним аккордом, завершающим проект «Активное долголетие».
Помимо этого, работники центра социального обслуживания населения для нас проводили прекрасные праздничные мероприятия. Но, к сожалению, в одной статье всего и не расскажешь…
Считаем, что проект «Активное долголетие» удался! Сегодня мы – старшие по стране, и где бы мы ни находились, нужно позитивно думать, энергично двигаться, активно действовать и держаться цели. Потенциал наш не исчерпан, а опыт бесценен. Будем оставаться примером для тех, кто идет за нами, и не давать повода разочароваться.
Всем, кто разрабатывал проект и претворял его в жизнь, – огромное спасибо. Спасибо за то, что вам не безразличны те, кому за 55! Спасибо за то, что помогаете нам жить полноценной жизнью, даёте надежду и радость.
Зоя Куприш
Фото из архива проекта

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму