Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Весело, весело встретили Новый год

Весело, весело встретили Новый год

23 января 2013
Весело, весело встретили Новый год

26 декабря дружной компанией собрались в пиццерии пенсионеры ООО "Газпром трансгаз Ухта", чтобы отпраздновать наступление Нового года.

Все принаряженные, кто-то просто красиво и модно оделся, кто-то прихватил с собой карнавальную маску, а  кто-то и в маскарадный костюм облачился, например, на вечере присутствовала Баба Яга, но не злая ворчунья, а весёлая хохотушка и плясунья. У входа гостей встречала… Змея в блестящем зелёном платье, символ 2013 года по китайскому календарю, и каждому гостю задавала загадки (её роль на празднике исполняла Р.И.Костенникова). Не удалось увильнуть и мне: "Что в доме есть, а не видно?" такой вот загадкой озадачили. Сплоховала я, ответила  немного не в ту, как говорится, степь (мой ответ - "уют", а надо бы - "тепло"), но тем не менее меня впустили на торжество.    

А в зале царила праздничная суматоха, то и дело раздавались весёлый гомон и смех, приветствия, поздравления. Мужчины были галантны, а женщины - очаровательны и обаятельны. За щедро накрытыми на все вкусы столами расселись по пять-шесть человек, своими компаниями, по знакомству, по интересам. Каждый желающий взял из шкатулки, которую подносили девушки-ведущие, бумажку с номером… И праздник начался! Первый тост был, конечно же, за Новый год и за исполнение всех добрых желаний и надежд. Всех присутствующих с праздником поздравили член президиума районной общественной организации  ветеранов Л.И.Самсонова и председатель совета ветеранов ООО "Газпром трансгаз Ухта" З.Ф.Черепанова. Затем ведущие зачитали гороскопы, из которых обладатели тех самых номерков узнали, что их ждёт в Год Змеи (открою секрет - всех ждали удача и радостные встречи и события!).

Наши ветераны - люди энергичные, жизнерадостные. Ведущим никого не приходилось упрашивать, все охотно выходили, чтобы поучаствовать в шуточных состязаниях. Поэтому так активно проходили конкурсы на этом празднике. Призами служили различные предметы, полезные в хозяйстве: малярные кисточки, маникюрные наборчики…  

А как без Деда Мороза и Снегурочки? Был объявлен особый конкурс, и на призыв тут же отозвались несколько претендентов, которым пришлось потягаться за право быть символом праздника. По итогам конкурса Дедом Морозом был избран Виктор Иванович Суев, а его очаровательной внучкой Снегурочкой - Галина Петровна Голюк. Пока ведущие отдыхали, дело в свои руки взяли герои праздника. Дед Мороз и Снегурочка провели несколько конкурсов и игр. Всех привёла в восторг забава с воздушными шариками: по цвету шаров, которые выбрали сами игроки, прозвучали и предсказания: кто, как и с кем надумал провести праздники. И, знаете, сошлось! В этом признались участники: действительно, кто-то задумал провести праздник с родными, а кто-то - с друзьями… Но как узнал об этом Дед Мороз? Загадка, что и говорить.

С удовольствием поиграли и в фанты. Задания были разными: "пролететь орлом", поцеловать соседа, изобразить потерявшегося на вокзале ребёнка (кстати, этот фант имел наибольший успех!) и так далее. Конкурсы, игры, шуточные задания сменяли друг друга. Неожиданно заработал импровизированный фотосалон: желающие радостно фотографировались на фоне героини торжества - нарядной ёлочки, и поодиночке, и друг с другом, и в компании с Дедом Морозом, Снегурочкой и Змеёй. И танцпол не пустовал: то энергичные танцы, когда в пляс пускались все, то медленные, когда разбивались по парам,  сменяли друг друга...

В общем, время прошло незаметно, отдохнули здорово. Если верить примете, что как встретишь новый год, так его и проведёшь, то в 2013 году у пенсионеров Общества всё будет отлично: и стол будет щедрым, и здоровье не подведёт, и на душе приятно, а жизнь будет радостной, в окружении родных и друзей.

 

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.      

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму