Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Судьба связала с Вуктылом

Судьба связала с Вуктылом

20 июня 2012
Судьба связала с Вуктылом

Как известно, за высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу на благо Республики Коми распоряжением Главы РК портрет Валентины Дмитриевны Дубоделовой, оператора пульта управления в добыче нефти и газа Вуктыльского газопромыслового управления ООО «Газпром переработка», в мае этого года размещён на Доске Почёта Республики Коми «Лучший в профессии». Сегодня мы рассказываем об этой славной женщине. 

Как и многие ветераны Вуктыльского газопромыслового управления ООО «Газпром переработка»,  Валентина Дмитриевна Дубоделова попала в Вуктыл по распределению.

 Родом она из Беларуси. По окончании Головинской восьмилетней школы поехала учиться в город  Дрогобыч Львовской области,  в нефтяной техникум. Получив в 1971 году диплом по специальности «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин», Валентина Дмитриевна, в числе других молодых специалистов, приехала в Вуктыл.

Самое  первое впечатление от встречи с севером, как сейчас вспоминает ветеран,  это непролазная грязь. Но уехать желания не возникло. Тот необыкновенный душевный подъём, который объединял тогда молодёжь, перекрывал  все невзгоды и  проблемы.  Поселили  новоиспечённых газовиков   в первое многоэтажное здание общежития. И на следующий день Валентина приступила к работе  на насосной станции ОПС-3. Работала  сначала под руководством начальника смены В.Н. Смирновой, затем – В.И. Ермака,  Л.А.Мордвинова,   инженером в то время был А.А.Захаров, а   главным механиком – В.Г.Подюк. 

С 1973-го по 1984-й год  Валентина Дмитриевна работала машинистом насосной станции, затем оператором ЭВМ в АСУ. А с 1988 года и по сей день В.Д.Дубоделова – оператор пульта управления по добыче нефти и газа диспетчерской производственно-технологической службы. Без отрыва от производства Валентина Дмитриевна получила высшее образование, заочно окончив Ухтинский  индустриальный институт  по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

 18 августа этого года трудовой стаж Валентины Дмитриевны  в ВГПУ достигнет отметки  40 лет! За эти годы она много раз поощрялась премиями, благодарностями, грамотами. В 1972 году была награждена Почётной грамотой объединения «Комигазпром», в 1990 году ей было присвоено звание «Ветеран труда ВГПУ», в 2003 году ветеран была отмечена Почётной грамотой администрации муниципального образования  «Город  Вуктыл».

Отметив в январе этого года 60-летие и оглядываясь на свою жизнь,  Валентина Дмитриевна  не жалеет ни о чём: «Как всё должно было сложиться, так и сложилось. Ведь судьбу не мы выбираем, а  она  нас выбирает», – говорит она. Никогда не унывающая оптимистка, труженица, добрейшей души человек, Валентина Дмитриевна вырастила двух дочерей. Старшая,  Олеся, живёт в Вуктыле, младшая, Ольга, в Санкт-Петербурге. У обеих растут маленькие дочери: Ксении 5 лет, а Софии 4 года. Для своих внучек Валентина Дмитриевна с удовольствием в свободное время вяжет  тёплую и красивую одежду.  Очень любит она в летнюю и осеннюю пору на досуге ходить в лес собирать ягоды и грибы.

Коллеги по работе характеризуют Валентину Дмитриевну как добросовестного,  отзывчивого человека. Она всегда поможет, подскажет, придёт на помощь, поделится опытом. На хорошем счету ветеран и у руководства.

О.ВЛАДИМИРОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму