Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Не переставайте нас удивлять!

Не переставайте нас удивлять!

28 ноября 2018

Николай Федорович Драпак родился в солнечной Молдавии, в большой и дружной семье, где было 11 детей. После службы в армии в 1980 году прибыл в п. Кырта Республики Коми на заработки. Сразу же начал трудовую карьеру в лесной промышленности в качестве вальщика леса. Тяжелый мужицкий труд не пугал молодого человека, он вкладывал в работу все свои силы, бодрость духа и оптимизм. Несмотря на планы вернуться на Родину, он всей душой прикипел к красоте северной природы и остался здесь жить. Здесь же нашел свою вторую половинку – молодую и красивую Анну. Уже в 1981 году они сыграли свадьбу и в скором времени приумножили свое семейное счастье двумя красавицами дочками. Работу в леспромхозе в 1995 году сменил на работу электромонтером линейных сооружений телефонной связи и в этой должности трудился более 20 лет.

Николай Федорович, несмотря на тяжелую работу, держал большое хозяйство, помимо огородов и парников были еще коровы, поросята, кролики, гуси и куры. Конечно же, все члены семьи принимали прямое участие, ни одно дело не делалось в одиночку. Николай Федорович умел быть в своем «малиннике» и мужем, и отцом, и другом, и наставником, и, что самое важное, хорошим примером.

Сегодня, как и прежде, рядом с ним его красавица «женка Анна», вот уже 37 лет они идут рука об руку, жена за мужем. Николай Федорович богат внуками, пользуется уважением зятьев и односельчан. Хоть и переехал на место жительство в Вуктыл, но Кырту считает своей второй родиной и при первой возможности выбирается поглядеть на родные просторы, вдохнуть родной воздух, ведь лес, рыбалка, грибы и ягоды – это бОльшая часть его души. К тому же в поселке у семьи Драпак остались дом, огород, парники, банька, которые требуют хозяйской руки. А руки Николая Федоровича действительно хозяйские. Наверное, нет такого дела, которое он бы не «победил». Своими руками может сделать всё – и тротуарную плитку изготовит, и на машинке швейной прострочит. Но, как у любого человека, есть свое любимое дело – строительство, в чем ему помогают его зятья. Рождается в голове мысль, рисуется образ, закладывается фундамент – и так до последнего гвоздика. У этого энергичного человека всегда есть цель, к которой он идет уверенными шагами.

Будучи на пенсии, Николай Федорович не находится на заслуженном отдыхе, а трудится в первой школе города плотником. Хоть его дети и выросли, находит отраду во внуках, которые, в свою очередь, очень любят своего деда. Куда бы дедушка ни собрался,  будь то рыбалка или грибы- ягоды, ребятня обязательно с ним.

Еще много можно говорить об этом хорошем человеке, каждый, знающий его, обязательно найдет для него доброе слово. Мы хотим поздравить Николая Федоровича с днем рождения, с юбилеем, ведь 18 ноября этому уважаемому человеку исполнилось 60 лет!  60 лет – это сумма добрых дел, ума, порядочности, совести, рассудка, веселых дней, приключений, друзей, родных и творческих удач. Почет Вам и уважение! Желаем достойно наслаждаться каждой минутой своей жизни, передавать свою мудрость и знания последующим поколениям, верить в свои силы, не переставать мечтать и нас удивлять. Благих вестей Вам, Николай Федорович, и крепкого здоровья!

С уважением, друзья,

родные и близкие

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму