Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Мы помним...

7 ноября 2012
Мы помним...

20 октября исполнился один год, как нет с нами дорогой, уважаемой подруги Валентины Степановны Игнатушиной. Она жила и работала в Вуктыле около тридцати лет.

О своём тяжёлом, закалённом войной детстве она рассказала в нашей книге «Дети войны», где своими воспоминаниями делились ветераны, жители Вуктыла, чьё детство выпало на годы Великой Отечественной войны и послевоенной разрухи.

Валентина родилась в голодном 1937 году, в крестьянской семье, она была седьмым ребёнком. Деревня находилась рядом с Сибирским трактом, в 900 километрах от Ижевска. Всю войну, которую пережили все мы в страшных горестях и испытаниях, Валентина помогала родным  и старикам выжить. Она жила в трудные для всего нашего поколения годы, всё вынесла на своих плечах и выжила, несмотря ни на что. Окончила среднюю школу, получила специальность, всю жизнь трудилась, много лет проработала в санэпидстанции в г.Вуктыле. На заслуженный отдых ушла в 70 лет, с трудовым стажем 45 лет.

Валентина Степановна всегда занималась общественной работой, принимала активное участие в мероприятиях города и района. С ответственностью выполняла все задания, которые ей доверяли. Валентина Степановна любила природу и жизнь. И не могла существовать в состоянии покоя и обывательского благополучия. Она всё и всегда пропускала через душу.

В разные годы ей были присвоены звания: «Ветеран труда», «Почётный ветеран Республики Коми», «Почётный донор СССР». В.С.Игнатушина много лет была членом президиума Совета ветеранов, возглавляла первичную ветеранскую организацию в ЦРБ, комиссию по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, оформляла документы на изготовление памятников умершим участникам Великой Отечественной войны, умершим вдовам участников Великой Отечественной войны.

Она ушла, но память о добром, светлом человеке останется с нами.

Т.ГЛАЗУНОВА, по поручению друзей, детей войны, родных и близких.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму