Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Мы эту память сохраним

Мы эту память сохраним

5 марта 2015
Мы эту память сохраним

Близится празднование 70-летия Победы в Великой  Отечественной войне 1941-1945 годов. 26 февраля в администрации муниципального района "Вуктыл" состоялось торжественное мероприятие по вручению юбилейных медалей ветеранам, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Помимо виновников  торжества на мероприятии присутствовали Дмитрий Иваненко, руководитель администрации МР "Вуктыл", Рустем Рахматуллин, глава муниципального района "Вуктыл" - председатель Совета района, Гульнара Идрисова, заместитель руководителя администрации МР "Вуктыл", секретарь местного отделения ВПП "Единая Россия", Алексей Герасимов, начальник отдела военного комиссариата РК по городу Вуктылу и Вуктыльскому району, Марина Нестеренко, директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла, Александр Кулаковский, председатель Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни, Галина Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов, Ирина Зырянова, руководитель общественной приёмной Главы Республики Коми в г.Вуктыле, и другие.

В приветственной речи Дмитрий Иваненко подчеркнул, что это первый шаг на пути к празднованию 70-летия Великой Победы. "В каждой семье есть кто-то, кто воевал, кто трудился в тылу врага, кто восстанавливал страну в период послевоенной разрухи. Мы всегда будем помнить подвиг, который вы совершили. Я с гордостью исполню поручение Президента Российской Федерации и вручу эти памятные медали к юбилею Победы. Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия". 

Медали в честь 70-летия Победы были вручены: Раисе Петровне Серяповой, Ивану Васильевичу Мясникову, Галине Васильевне Валиевой, Вере Николаевне Гуляевой, Тамаре Семёновне Мельник, Петру Леонидовичу Рыбке, Марии Никоноровне Смирновой, Александру Алексеевичу Тишкову, Геннадию Николаевичу Мурашко, Вере Борисовне Пойдун, Владимиру Фёдоровичу Чередниченко, Анне Федоровне Солнцевой, Наталье Ефимовне Ефимовой и Константину Елисеевичу Агееву.

Но и сегодня есть продолжатели боевых подвигов ветеранов в нашем Отечестве, те, для кого слова "патриотизм" и "Родина" значат очень много. За мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга орденом Мужества посмертно был награждён Максим Мезенцев. Орден вдове М.Мезенцева вручил Алексей Герасимов. Он также поздравил ветеранов с наступающим праздником, пожелал им здоровья и мира.

Выступающие благодарили ветеранов и тех, кто своим трудом приближал день и час Победы. Обращаясь к молодому поколению, они просили быть патриотами своего Отечества, с должным уважением относиться к тем, кто воевал и работал в тылу, хранить память о подвиге русского народа.

В целях увековечивания памяти о народном подвиге с 2014 года на территории нашего района проходит эстафета  "Знамя Победы". И сегодня честь передать копию Знамени Победы ученикам школы №2 им.Г.В.Кравченко была предоставлена Ивану Васильевичу Мясникову. Вручая заветный стяг, он сказал: "Мы, ветераны войны, помним великий подвиг русских солдат и офицеров, которые не жалея своей жизни отдали долг Родине. Лучше всего мы помним тех, кто сражался или трудился рядом с нами. Многих уже нет в живых, но мы их помним. Вы, молодые, - наши помощники и преемники, храните и берегите эту память!". Копия Знамени Победы будет находиться в школе №2 до 4 марта, затем её передадут в школу с.Дутово.

Для участников мероприятия был подготовлен небольшой концерт, в котором приняли участие воспитанники Центра внешкольной работы и представители художественной самодеятельности КСК.

Василиса Гречнева

Фото автора

 

Комментарии (2)

Гость
12.04.2017 в 17:40

Подонки вы, людей в Украине убиваете, побрякушки потом раздаете, выродки совковые. Вы - рак на теле Земли.

Нехохлопидар
21.05.2017 в 15:23

Слава Русскому народу! Смерть жидам в Киеве и в Кремле!

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму