Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение И бабушки, и сударушки

И бабушки, и сударушки

5 декабря 2012
И бабушки, и сударушки

Наши пенсионеры День пожилых людей отпраздновали в Подчерском Доме культуры под девизом «Я и мама, я и бабушка, я и прабабушка, я и сударушка». Директор ДК Ирина Анатольевна Дунаева со своим замечательным коллективом украсили зал. Она же стала и ведущей вечера. Проводились конкурсы и забавные игры.

В конкурсе костюмов принимали участие: Людмила Васильевна Селина, которая в своём удивительном костюме из цветов и подсолнухов заняла первое место, Тамара Фёдоровна Головина в костюме из кучерявого салата; Мария Григорьевна Семёнова украсила свой костюм и цветами, и осенними листьями, и рябиновыми бусами, а Вера Семёновна Бунина – зелёными послецветиями картошки; а также Анисья Григорьевна Плетенёва.

Эти женщины приняли участие и в следующем конкурсе – на лучший букет. К ним присоединились Галина Алексеевна Семерханова, Вера Владимировна Панфилова, Батма Бактыбнеевна Мадрахимова. Конечно, лучше  увидеть своими глазами, чем рассказывать об этих букетах из любовно выращенных прекрасных цветов!

В конкурсе на лучшую выпечку Вера Владимировна Панфилова приятно порадовала своим большим, вкуснейшим пирогом «Солнышко» и симпатичными булочками. А Вера Семёновна Бунина на наше восхищённое обозрение принесла кушанье под названием «Блюдо для правнука» - пюре из шиповника и желе из красной смородины, а для внучат – «сладкие грибочки». Глафира Григорьевна Коновалова для своих внуков часто готовит тающие во рту ватрушки, а Лидия Ивановна Гребенюк для своих – красивейший салат с присутствием апельсинов, и, признаюсь,  я такого салата больше нигде не видела! Галина Алексеевна Семерханова внука радует оригинальными и невероятно вкусными сахарными шариками.

На конкурс «Блюдо для всей семьи» наши неутомимые женщины представили яства, приготовленные своими умелыми руками: Вера Семёновна Бунина – пиццу, морошку, картошечку, грибы и рябиновую настойку; Евдокия Васильевна Липина – ароматный чери нянь (рыбный пирог); Галина Алексеевна Семерханова – затейливо украшенные салаты «Оливье» и морковный; Фаина Николаевна Смышляева – необычное и, конечно, вкусное рябиновое варенье; Анисья Григорьевна Плетенёва – терпко-приятную морошку в сиропе. И вся эта вкуснятина вместе с букетами цветов после оценки перешла на общий стол. Туда же Лидия Ивановна Гребенюк со словами: «Сама ловлю, сама кормлю и всех угощаю» поставила жареную рыбу с чудесно хрустящей корочкой.

Тамара Фёдоровна Головина порадовала развесёлыми частушками, сочинёнными ею самой. А наша великолепная Мария Григорьевна Семёнова оформила оригинальный стенд с фотографиями о своей большой семье «Я и мама, я и бабушка, я и прабабушка».

И никто не остался без призов! Как всегда, порадовал нас своими чудесными песнями Эржигит Рустамжанович Мадрахимов. Под его приятное пение не танцевать было просто невозможно. А в какой задорный пляс пускались наши пенсионеры! Всё было чудесно!

Поэтому за наш праздник мы сердечно благодарим руководителя администрации МР «Вуктыл» Сергея Романовича Деревянко, председателя районного Совета ветеранов Галину Ивановну Гаврюшину, Татьяну Дмитриевну Сапрыкину, Арзумана Гурбан-оглы Фарзулаева и Надежду Фёдоровну Дементьеву, которую после её выступления наши пенсионеры не отпустили и оставили на свой праздник. Благодарим мы и весь коллектив ДК с.Подчерья во главе с директором Ириной Анатольевной Дунаевой.

Н.АЛЕКСЕЕВА,

председатель первичной организации ветеранов села Подчерья.      

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму