Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Дети войны объединяются

Дети войны объединяются

20 июня 2012
Дети войны объединяются

14 июня в зале администрации МР «Вуктыл» собрались наши пенсионеры, пожилые люди, родившиеся в период 1929 – 1945 гг., словом, дети войны. Именно так называют себя те, чьё детство пришлось на военное и послевоенное время. На собрании, которое открыла В.И. Кабанова, председатель первичной организации ветеранов бывшего треста «Вуктылстрой» и активист общественного движения детей войны, выступили заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», секретарь местного отделения единороссов Г.Р.Идрисова, старший эксперт Вуктыльского филиала общественной приёмной Главы РК  М.В.Щукин.

Для того чтобы этому движению придать официальный статус и создать в Республике Коми общественную организацию, необходимо определить её цели и задачи, утвердить устав. Вот и собрались вуктыльские пенсионеры, те, кто заинтересован в создании организации «Дети войны», чтобы выразить своё мнение по этому поводу, обсудить предлагаемый устав, высказать предложения, дополнения, изменения  и избрать делегатов на Коми региональную учредительную конференцию «Дети войны».    

Свои мнения высказали пенсионеры Л.А.Фролова, Л.Г.Багина, Т.С.Глазунова. У каждой – свои претензии и предложения, своё видение целей и задач создаваемой общественной организации. Но суть выступлений одна – главной задачей её они видят оказание материальной помощи данной категории людей в том или ином виде (от предоставления скидок при оплате проезда на междугородном транспорте до определённой доплаты к пенсии). Резко высказался по вопросу создания организации и её будущего, а также о месте и роли власти в решении вопросов экономического и социального развития района и республики В.И. Болдышев, пенсионер бывшего треста «Вуктылстрой». А Т.С.Глазунова предложила  организацию создать не как самостоятельный институт, а под эгидой Совета ветеранов: «Зачем нам лишние надстройки? А так, я считаю, больше отдачи будет».

Но главная цель данного собрания, подчеркнула Г.Р.Идрисова, это решить: нужна или не нужна в Республике Коми организация «Дети войны»?  Решили, что нужна. Далее, в ходе собрания присутствующие внесли некоторые дополнения в предложенный устав, в частности, считать детьми войны людей, родившихся в период с 1929-го по 1945-й год. Делегатами на республиканскую учредительную конференцию детей войны были избраны В.И.Кабанова и Т.С.Глазунова.

Первые шаги на пути создания в РК  общественной организации «Дети войны» в районах и населённых пунктах республики делаются. Дальнейшая работа покажет, когда и каким образом данная категория населения обретёт официальный статус, будет ли создана такая общественная организация в РК, и каковы будут её цели и задачи, каким – устав, и так далее. В общем, впереди – организационный период. Об итогах и выводах Коми региональной учредительной конференции, о своих впечатлениях, нам, надеемся, расскажут, вернувшись из поездки, наши делегаты.        

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму