Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Наше старшее поколение Благодарим за поддержку

Благодарим за поддержку

7 ноября 2012

Нас, людей старшего поколения, относящихся к категории «Дети войны», часто приглашают за «круглый стол» работники библиотеки города Вуктыла. Мы благодарны за это заведующей детской библиотекой Ольге Леонидовне Гергерт, всем сотрудникам библиотеки. В проведении мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам, помогают Валентина  Михайловна Хузина, Надежда Викторовна Лыткина, Светлана Васильевна Егорова и другие сотрудницы. Так, мы с удовольствием вспомнили юность и молодость в День всех влюблённых, прошедший  в феврале. На мероприятии, посвящённом Дню Победы, мы помянули павших наших отцов и братьев, тех людей, кто погиб за свободу нашей Родины. Отметили и День пожилого человека (кстати, хотелось бы, говоря о празднике, заметить, что мечтали мы о достойной старости, а нынче получили к празднику по 42 рубля 85 копеек).

В нашей библиотеке напоминают нам о славных датах отечественной истории, ведут рассказ об исторических  событиях, показывают видеофильмы, подготовленные к знаменательным датам. Мы принимаем участие в обсуждении, высказываем свои предложения по проведению тех или иных мероприятий, о том, какие даты надо отметить.

Так, недавно мы отметили 200-летие Отечественной войны 1812 года. Внимательно выслушали выступления докладчиков о событиях той войны, рассказ о полководцах, о женщинах, которые наравне с мужьями защищали Родину, об уроках войны.

Особые чувства мы испытываем, отмечая День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сегодня мы, дети войны, не просто пожилые люди, мы – последние свидетели, живые очевидцы военных лет и событий. И, как живые свидетели, в меру своих  сил поддерживаем в молодом поколении гордость за свою Родину, воспитываем патриотизм. В районной газете «Сияние Севера» постоянно публикуются материалы о детях войны, их воспоминания, спасибо сотрудникам газеты. Говорим мы спасибо за помощь и Управлению образования муниципального района «Вуктыл», начальнику Е.А.Ершовой, и сотрудникам Общественной приёмной Главы РК за моральную поддержку, за отзывчивость, внимание.

Мы, дети войны, пишем, говорим, но нас не хотят слышать правители всех рангов, от местного самоуправления  и до президента России. Так, законопроект о детях войны лежит уже год в Госсовете РК и Госдуме России. Думали, что он будет принят в этом году, но нет... Одни живут, жируют, а мы – нищие по сравнению с детьми войны побеждённой страны: нас «задавили» тарифы ЖКХ, цены на продукты питания, у нас нет льгот на  медицинское обслуживание, для нас всё платно. С каждым днём растут цены на всё, и контроля со стороны властей нет. Нам говорят – сегодня у нас рынок, вы, старшее поколение, выживайте, кто как может, это вам не советское время, сегодня всё покупается и продаётся. Но как нам выживать на мизерные пенсии?

Сегодня уже XXI век. Нам, старшему поколению, пережившему Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, как наши предки пережили Отечественную войну 1812 года, не хотелось бы испытать нападения на Россию. Сегодня наши правители повторяют ошибки тех войн. Идёт поголовная модернизация МВД и Вооружённых сил, но, как мы видим, меняются только названия, вывески, а методы, старинные, советские, остаются. Молодёжь стремится откупиться от службы в армии. А ведь раньше каждый парень стремился попасть в армию, чтобы стать мужчиной, защитником Родины. Для молодёжи нет рабочих мест, выживают сами: учёба, в основном, платная, на хорошую работу принимают только по блату. Что их ожидает? Что ожидает всех нас?          

Так хотелось бы старшему поколению пожить достойно. Но чем дальше от нас уходят в историю события (1812 год, 1941-1945 годы), тем меньше нас остаётся.

Когда-то 7 ноября отмечалось как годовщина Великой Октябрьской революции. Мы принимали участие в праздновании этой даты вместе со всей страной.

Теперь 7 ноября – День согласия и примирения. В этот день мы вспоминаем всех погибших на войне и в горячих точках воинов. Мы, дети войны, должны помнить исторические даты России. Обращаемся ко всем, кто способен постоять за себя, за людей, страну: присоединяйтесь и поддержите движение детей войны.

В.КАБАНОВА, Т.ГЛАЗУНОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму