Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Гуси-лебеди живут в Солнышке

Гуси-лебеди живут в Солнышке

23 января 2013
Гуси-лебеди живут в Солнышке

В рамках городского семинара работников дошкольных учреждений, который состоялся в детском саду «Солнышко» 29 ноября, его участников пригласили на театрализованное представление «Приходи, сказка!» по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди».  Оно было подготовлено воспитанниками старшей группы (воспитатели С.В.Шаповалова и Н.И.Леонченко), а музыкальный руководитель Н.М.Истомина курировала сценарий и постановку, работу над костюмами. Кстати, в изготовлении костюмов приняли деятельное  участие семьи Даниила Певцова, Вити Косюнова, Егора Захарова, Ани, Вани и Юры Мезенцевых, а шапочки для гусей-лебедей сшила Е.П. Гришненко.

И вообще, в подготовке представления, в изготовлении декораций и атрибутов приняли участие многие сотрудники детского сада: украсили сказочную избушку, смастерили чудо-печку, разноцветные дуги для танца, веточки чудесной говорящей яблони.

Главную роль исполнила Настя Панкратова. Девочка успешно справилась с ней, а ведь пришлось ей на протяжении всего действия и играть, и танцевать. Роль братца Ванюши исполнил… Ваня, Ваня Мезенцев. Примечательно, что вместе с ним в постановке приняли участие его брат Юра и сестрица Аня – тройняшки Мезенцевы посещают одну группу.

Все роли были сложными, но, думается, роль Печки – одна из самых трудных. Воспитательнице Ю.М.Скорняковой пришлось всё представление держать на себе сооружение, находясь внутри печки, да ещё и приговаривать при этом: «Поешь моего пирожка»!

Представление было наполнено музыкой и танцами (танцевали даже Яблоня и Речка!). Сюжет его известен. Сказку «Гуси-лебеди» вы, конечно, помните? Да и как забыть о том, как сестрица Машенька выручала из беды братца Иванушку, которого унесли гуси-лебеди в хозяйство Бабы Яги. В пути Машеньке помогали добрая сказочница, пышущая жаром Печка, молочная Речка с кисельными берегами, ласковая Яблонька с наливными яблочками. Немного мешали лешие да гуси-лебеди, вставляли, как говорится, палки в колёса, так и норовили поймать Ваню и отдать его на съедение Бабе Яге. Но всё закончилось хорошо. И лешие, и гуси-лебеди, и даже Баба Яга в процессе сказки, под влиянием добрых сил изменились к лучшему, попросили прощения и стали тут все вместе на радостях петь и плясать, добро прославлять.

В финале всем гостям дети подарили обереги – сердечки из солёного теста, с напутствиями, пожеланиями добра. Достался такой и мне.      

                              Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора. 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму