Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
Завершается прием творческих работ на выставку "Завещание предков"

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» продолжает получать творческие работы на IX Международную выставку детского творчества по мотивам финно-угорских сказок, легенд и преданий «Завещание предков». Заявки принимаются до 31 октября.
В выставке участвуют дети от 5 до 17 лет и учреждения культуры и образования с коллективными заявками. Юные участники могут продемонстрировать свое мастерство в 6 номинациях: «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное творчество», «Социальная этнокультурная реклама», «Мультимедийное творчество» и специальная номинация, приуроченная к Году педагога и наставника в России, – «Наставник».
 На сегодняшний день в Финно-угорский культурный центр России поступили работы из 13 регионов РФ. Неподдельный интерес ребята проявили к номинации «Живопись» – именно в ней представлено больше всего творений.
После совещания жюри планируется формирование выставочной композиции.
Напомним, что первая Международная выставка-конкурс детского художественного творчества стартовал в 1995 году и далее проходил раз в два года под разными названиями: «Легенды», «Сказки», «Эпос», «Песни», «Маръямоль». В 2008 году данный выставочный проект объединил все темы в одну – Международная выставка-конкурс детского творчества по мотивам финно-угорских сказок, легенд и преданий «Завещание предков».
Учредитель – Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова. Организатор – филиал ГРДНТ им. В. Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».
