Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Весенние ноты вдохновения

Весенние ноты вдохновения

18 марта 2024

6 марта, в преддверии Международного женского дня, в детской музыкальной школе прошел традиционный фестиваль юных исполнительниц «А ну-ка, девочки!». Концерт был посвящен, конечно же, прекрасной половине человечества.

С приветствиями и с теплыми поздравлениями обратились к зрителям Анастасия Шульц, преподаватель музыкальной школы, и Марина Романова, председатель первичной профсоюзной организации ВЛПУМГ. Попутно Марина Романова выразила искреннюю благодарность участникам фестиваля «Серебряные кружева» и вручила ребятам дипломы. Преподавателям музыкальной школы также были вручены благодарности за активное участие и помощь в организации мероприятий, посвященных 55-летию ВЛПУМГ и весенние цветы.

Вели концертную программу и объявляли номера Алиса Козлова и София Киселева. Открыл фестиваль хор девочек младших классов с песней «Подружитесь с музыкой» под аккомпанемент Юлии Марченко на фортепиано. Затем друг за другом выходили на сцену артисты, радуя зрителей своей виртуозной игрой на музыкальных инструментах: гитаре, баяне, аккордеоне, скрипке, домре и фортепиано.

Различные музыкальные композиции, этюды, вальсы, польки, попурри и русские народные исполнили: Полина Громова, Ксения Мезенцева, Камила Пинчук, Алиса Малинецкая, Мария Карпа, Алиса Билашенко, Кристина Логинова, Серафима Тюрина, Василиса Гутий, София Киселева, Кира Кириенко, Анна Гопкало, Аделина Непогодина, София Юдина, Ксения Говорухина, Алиса Козлова, Мария Юзьвяк, Арина Еретнова, Ксения Романова, Ева Воробьева, Раузанна Валлиулина, Анна Стеценко, Алина Кучугулова, Фаина Кропанева, Алена Вокуева, Ярослава Забугина и ансамбль скрипачей (концертмейстер Екатерина Козыревская). Дуэтом сыграли на фортепиано Анастасия Пыстина с Софией Юдиной и Ксения Романова с Алисой Козловой, а дуэт в составе Анастасии Згура и Екатерины Кукшиновой представил игру на скрипках под аккомпанемент Екатерины Козыревской на фортепиано. Стоит отметить, что Алиса Малинецкая подготовила и вокальный подарок, прекрасно исполнив задорную песню о Хоттабыче под аккомпанемент Юлии Марченко на фортепиано.

Зрители с замиранием сердца погружались в праздничную атмосферу концерта и с благодарностью аплодировали всем выступающим.

В завершение фестиваля «А ну-ка, девочки!» его участницам вручили дипломы и сладкие призы.

Елена НЕТРЕБКО

Больше фото: vk.com/album-42967082_301988631

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму