Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство В Сыктывкаре стартовал набор в Школу межэтнической журналистики-2023

В Сыктывкаре стартовал набор в Школу межэтнической журналистики-2023

12 сентября 2023

Начался набор учащихся в сыктывкарскую Школу межэтнической журналистики. Курсы откроются в сентябре и будут проходить в конференц-зале постоянного партнёра проекта – филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Обучение в Школе бесплатное. Приглашаются молодые люди от 18 до 30 лет, которые интересуются этнокультурной и межэтнической тематикой, хотят обучиться журналистике и за два месяца под руководством опытного наставника, главного редактора журнала «Регион» Полины Романовой подготовить несколько собственных журналистских материалов, которые будут опубликованы в региональных и федеральных СМИ.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо до 15 сентября прислать мотивационное письмо на адрес 
p.romanova@mail.ru и продублировать его на адрес school@nazaccent.ru, а также пройти собеседование - очное или онлайн. Кроме того, заявки можно отправлять в личный аккаунт куратора Вконтакте: https://vk.com/romanova1932 Желательное условие - обучение в профильных вузах (специальности «журналистика», «этнология», «культурология», «филология» и смежные сферы), журналистский или блогерский опыт.
«В прошлом году самыми мотивированными и продуктивными показали себя именно онлайн-слушатели из небольших городов и сёл. Им очень хотелось пройти на федеральный этап, поэтому работали они в два раза больше, чем ребята из мегаполисов. Дерзайте, шанс стать нашим слушателем есть у всех», - заявила руководитель проекта, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.
Программа состоит из двух модулей: регионального и федерального. В региональном модуле слушатели под руководством опытных наставников – профессиональных журналистов получат базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах государственной национальной политики, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. В федеральном – прослушают лекции ведущих специалистов страны, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях.
К федеральному - очному - модулю будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Занятия очного модуля будут проходить в начале декабря в Москве.

Школа межэтнической журналистики – многолетний проект Федерального агентства по делам национальностей и Гильдии межэтнической журналистики. Занятия одновременно состоятся в 27 городах России.
По окончании каждого из этапов выдается сертификат. Занятия будут идти с сентября по декабрь 2023 года.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму