Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство В Республике Коми завершились Вторые открытые молодёжные Арктические Дельфийские игры

В Республике Коми завершились Вторые открытые молодёжные Арктические Дельфийские игры

24 ноября 2023

В них приняли участие более 600 молодых талантливых людей из различных регионов России и других стран. Кульминацией Игр стали торжественная церемония закрытия и гала-концерт, которые состоялись 23 ноября в Сыктывкаре. Участников и организаторов творческого праздника поблагодарил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Нам очень приятно принимать на своей земле таких талантливых, увлечённых ребят со всей нашей страны. Коми сегодня стала местом признания, самовыражения, победы, - заявил Владимир Уйба. – Арктические Дельфийские игры для нас – это не просто праздник творчества. Это ответственная и серьёзная работа. Это движение вперёд для вас, талантливые ребята, ещё одна возможность показать себя, а для нас – поддержать вас и дать вам в полной мере раскрыться. Я искренне благодарю организаторов, волонтёров, членов жюри. Знаю, что было непросто, но все вы молодцы, все вы справились! Огромное спасибо вам, дорогие участники! За ваш талант, усердие, яркие сценические решения и тщательную отработку своих номеров. Мы вами восхищаемся, мы вами гордимся. Не останавливайтесь на достигнутом. Впереди будут новые победы, новые награды и новый большой труд! И, конечно, поздравления победителям! Самоотдача, мастерство, вклад ваших наставников принесли наивысшие оценки. Так держать! Друзья, конечно, нам хотелось бы, чтобы дни пребывания в нашей республике запомнились вам яркими, добрыми, светлыми. Я думаю, что так и произошло. Мы постарались сделать всё для того, чтобы Республика Коми зажгла в ваших сердцах любовь и осталась в вашей памяти надолго. Арктика, несмотря на то, что она такая холодная, на самом деле, очень любит ярких, талантливых, горячих сердцем людей и всегда ждёт, чтобы вы вернулись к ней. Спасибо!».

Глава Республики Коми выразил особые слова благодарности директору Международного Дельфийского комитета Владимиру Николаевичу Понявину и всему Национальному Дельфийскому совету России за оказанное доверие и совестную работу по организации и проведению Вторых открытых молодёжных Арктических Дельфийских игр.

«Дорогие лауреаты и участники игр! Уважаемые члены жюри, гости, организаторы, волонтёры и жители Республики Коми! На прошедших играх подтвердились основные принципы Дельфийских игр – профессионализм, соревновательность, патриотизм. Приятно, что именно в Республике Коми до конца сформировался ещё один принцип – взаимопонимание и дружба. До встречи на следующих Дельфийских играх в 2024 году – в год, когда Дельфийским играм России исполняется 25 лет. Объявляю Вторые открытые молодёжные Арктические Дельфийские игры закрытыми», - отметил Владимир Понявин.

Сотни гостей в эти дни посетили Сыктывкар – участники игр, энтузиасты-волонтёры, члены жюри, организаторы. Десять номинаций состоялись на площадках ведущих культурных и образовательных учреждений Коми, на них участники продемонстрировали множество талантов – от музыкального исполнения до кулинарного мастерства. Было разыграно 28 комплектов наград.

В ходе Вторых открытых молодёжных Арктических Дельфийских игр продолжилась подготовка к празднованию одного из самых значимых праздников многонациональной России – 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этой теме был посвящён состоявшийся в рамках традиционной Международной конференции специальный проект «Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья». Мероприятия спецпроекта прошли в Финно-угорском культурном центре РФ и познакомили гостей с историей, сформированных в годы войны оленно-транспортных батальонах, внесших весомый вклад в общее дело Великой Победы.

Путешествие в Республику Коми запомнится участникам Игр не только состязаниями. Одна из основных целей Арктических Дельфийских игр – знакомство с творческим, культурным, историческим наследием Арктической зоны. Делегации приняли участие в насыщенной культурной программе и узнали больше регион, как сокровищницу самобытного искусства. Гости Игр посетили знаковые выставочные проекты в Национальном музее Республики Коми, познакомились с экспонатами Национальной галереи, побывали во многих ведущих учреждениях культуры Республики Коми. Живой интерес участников вызвали традиции региона, национальный язык, а также коми угощения.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму