Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея

В начале пути

20 июня 2012
В начале пути

17 мая в фойе администрации МР «Вуктыл» состоялось открытие персональной выставки выпускницы МБОУ ДОД «Детская художественная школа» г.Вуктыла Нины Раковской. В этот день здесь собрались друзья и подруги виновницы торжества, одноклассники, преподаватели художественной школы и средней школы №1, где Нина учится в 10 классе, сотрудники администрации. И конечно, рядом с дочерью в такой радостный и волнующий момент была мама, Екатерина Анатольевна.

Вручая девушке красивый букет, руководитель администрации МР «Вуктыл» Сергей Деревянко сказал много тёплых слов и пожелал юной художнице успехов в творчестве. Елена Ершова, исполняющая обязанности начальника Управления образования МР «Вуктыл», также высказала пожелания и напутствия автору, начинающему свой путь в искусстве. О своей воспитаннице, её качествах – трудолюбии, добросовестности, целеустремлённости, характере, об особенностях творческого почерка, о её достижениях и успехах  рассказала директор художественной школы г.Вуктыла Алевтина Сурганова. Затем она провела небольшую экскурсию по выставке, где представила работы своей ученицы. В экскурсии с удовольствием приняли участие все пришедшие на торжество.

Работы, представленные на выставке (а их более 30), созданы в период, прошедший с начала 2012 года. Именно в эти месяцы автор сосредоточилась на достижении цели – организации персональной выставки. Стоит отметить, что в последний год пребывания в художке преподавателями Нины стали А.И.Сурганова и А.И.Селезнёва.

Автору подвластны разные техники: акварель, гуашь, пастель, цветные карандаши и другие. В последнее время, по словам педагога, Нина предпочитает смешанную технику, и работы её всё чаще стали носить композиционный характер. К тому же, как творческий человек, Нина любит пробовать что-то новое и недавно увлеклась керамикой: на выставке были представлены несколько её керамических работ.

Темы и люди, вдохновляющие автора на написание работ, различны: вот работа «Строительство газопровода», где представлен человек труда и изображены суровые будни строителей, а вот гуашь «Открытый космос», повествующая о героизме космонавтов. Сказочным мотивам тоже нашлось место в творческой палитре художницы: «Во времена Андерсена», «Сказка всегда рядом». Но не только люди воодушевляли автора: всем посетителям выставки понравился триптих «Котята». Кроме того, каждая работа вызывала и различные эмоции: «Дождь» навевал грусть, а «На пленэре» – лёгкую улыбку.

Вуктыльцы, присутствующие на открытии выставки, также узнали, что в начале года Нина в числе других учащихся школы участвовала во Всероссийском очном конкурсе «Синяя птица», который прошёл в г.Котласе. А в VII Международном фестивале-конкурсе изобразительного искусства «Я вижу мир» Нина Раковская завоевала гран-при за свою работу – диптих «Традиции моего коми народа» (кстати, в конце мая вместе со своим преподавателем А.И.Сургановой автор побывала в Москве на церемонии награждения).

В заключение церемонии открытия выставки Нина поблагодарила всех пришедших за то, что пришли, оценили, разделили радость и волнение, преподавателей, друзей – за помощь и поддержку, но главное «спасибо» девушка приберегла, конечно же, для мамы.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму