Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство В Коми работают очень талантливые люди, это надо показывать – руководитель Землячества Коми в Москве

В Коми работают очень талантливые люди, это надо показывать – руководитель Землячества Коми в Москве

3 июня 2021

Своими впечатлениями от прошедших в столице России Днях Республики Коми с "Комиинформом" поделилась председатель Землячества Коми в Москве Людмила Великорода.
По ее признанию, выходцы из нашего региона очень ждали этих праздничных мероприятий, тем более что были заявлены лучшие постановки любимых республиканских театров и творческих коллективов на лучших площадках Москвы.
"Нам хотелось достойно встретить земляков, создать благоприятную атмосферу в зале, чтобы нашим артистам было вдвойне приятно выступать в столице. Ведь у каждого из нас есть коллеги по работе, друзья, соседи, знакомые, которые пока не бывали в республике, но с наших слов уже очень наслышаны о ней, поэтому и им было интересно прикоснуться к культуре нашего региона", - заметила Л.Великорода.
Лично она была на спектакле Национального музыкально-драматического театра РК "Серебро льна". По ее словам, был полный зал зрителей, артистов не отпускали со сцены, многие приходили с цветами, было действительно праздничное настроение.
Также ей удалось посмотреть постановку "Крокодил" Воркутинского театра и трагедию "Ромео и Джульетта" Театра драмы им.В.Савина, которые также оставили у нее самые лучшие впечатления.
"Жители республики могут пойти в свои любимые театры и в течение года посмотреть все постановки, мы же здесь пытались за несколько дней увидеть как можно больше всего, поэтому четыре вечера подряд я с удовольствием провела в театрах, нисколько не устала", - поделилась впечатлениями Л.Великорода.
Заключительный гала-концерт прошел на Новой сцене Большого театра, пригласительные получили ветераны и активисты Землячества. Конечно, желающих попасть в Большой театр было очень много, но были ограничения по количеству зрителей, заполнить разрешили только половину зала. По мнению руководителя Землячества, в следующий раз надо планировать не Новую, а Историческую сцену, чтобы все желающие попасть на концерт смогли это сделать.
Она прокомментировала и негативные отзывы, которые получала даже на своей страничке в ВКонтакте после своих постов, грустные высказывания о том , что не всем повезло, как нам. Однако Л.Великорода уверена: праздничные мероприятия в полную силу только начались, а те спектакли, которые они посмотрели в Москве, в республике уже шли и еще будут показаны в городах Коми.
"В Москву все регионы страны привозят свои лучшие творческие силы не только чтобы удивить московского зрителя или побаловать его, это презентация края, привлечение внимания к региону, да и для коллективов возможность выступить в столице, показать свой талант, ведь в регионах живут и работают очень талантливые люди, не уступают москвичам ни в чем, а часто даже превосходят! И это надо показывать. Этим нам хочется гордиться", - заявила руководитель Землячества.
Л.Великорода добавила, что многие наши земляки планируют приехать на основные празднества юбилея в августе в свои родные города и села. Они уже покупают билеты, планируют мероприятия, поездки по республике. Кое-кто отправился и в Петербург, где сейчас проходят Дни Республики Коми, чтобы посмотреть на своих любимых артистов и там.
Землячество Коми при поддержке Постоянного представительства РК при президенте России намерено и дальше проводить все основные и знаковые мероприятия, которые посвящены 100-летию Республики Коми.

Илья Баканов

  

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму