Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Сыктывкар и Киров обменяются артистами

Сыктывкар и Киров обменяются артистами

2 марта 2023

В начале марта Коми республиканская филармония и Вятская филармония им. П.И. Чайковского реализуют большой совместный проект обменных гастролей, участниками которого станут солисты и коллективы учреждений культуры двух регионов.
2 марта в Кирове пройдет выступление Ансамбля народной музыки «Зарни ёль» («Золотой ручей») и народной артистки Коми Виктории Пыстиной. Артисты из Коми представят концерт«Разгуляйся, душа!», программу которого составили веселые и жизнеутверждающие песни и инструментальные композиции.
И уже 10 марта состоится ответный визит коллег из Кировской области в Республику Коми. Солистка Вятской филармонии Татьяна Помелова и Русский концертный ансамбль «Три + Два» исполнят для сыктывкарских зрителей русские народные песни и авторские сочинения Дмитрия Шостаковича, Василия Темнова, Оскара Фельцмана, Александра Цыганкова, Григория Пономаренко, Евгения Птичкина. В программе «Весенний концерт» прозвучат самые известные и любимые песни, среди которых «Валенки», «Выйду на улицу», «Я деревенская», «Подари мне платок», «Над рекой туман» и многие другие.
Русский концертный ансамбль «Три + Два» был создан в 2018 году и на сегодняшний день входит в число ведущих коллективов Кировской области. Музыканты с успехом выступают на концертных площадках столицы региона и области, в том числе на сцене Вятской филармонии. Любителям музыки импонируют яркий артистизм и исполнительское мастерство артистов ансамбля, их увлеченность творчеством и энергия молодости. Ансамбль является многократным лауреатом Всероссийских и международных конкурсов.
Татьяна Помелова – лауреат Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, неоднократный обладатель Гран-при различных конкурсов. За свою уже немаленькую творческую жизнь она успела завоевать любовь публики, её знают, как исполнительницу народных песен в самых отдалённых уголках Вятского края. Она неоднократно выступала с Вятским оркестром русских народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина. Звонкий и сильный голос артистки поёт о трепетных страданиях и жестоких потерях военных лет, грустит и ликует, тоскует и веселится, печалится и восторгается, волнует и зовёт в мир чистой любви и искренней радости. Ей хорошо удаются и озорные плясовые песни, и задумчивые лирические, и торжественно-патриотические. Солистка живёт песней и в песне, сама испытывая счастье от её звучания и делясь этим счастьем со слушателями.

Источник: mincult.rkomi.ru/syktyvkar-i-kirov-obmenyayutsya-artistami

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму