Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Славится Коми песнями

Славится Коми песнями

28 декабря 2011
Славится Коми песнями

В этом году наша республика отметила 90-летие со дня образования. Весь 2011-й был наполнен мероприятиями, посвященными этой дате. И вот 10 декабря на базе центра внешкольной работы прошёл концерт коми песни, инициатором и организатором которого выступила педагог Вера Витальевна Феофанова. Подобное мероприятие проводилось в нашем городе впервые.

В концерте участвовали воспитанники центра внешкольной работы, ученики и педагоги музыкальной школы (О.В.Алымова, Ю.Ф.Марченко, С.Н.Панкратова), а также учитель коми языка З.Ф.Булышева. Ведущей была В.В.Феофанова.

Зал был полон. Здесь в этот день собрались представители коми народа, школьники, учителя и другие приглашённые лица. Все присутствующие имели возможность насладиться звучанием коми песен, ознакомиться с бытом коми народа путём просмотра слайдов, послушать стихотворения на коми языке…

Зрители получили огромное удовольствие от концерта и «расплатились» с артистами бурными аплодисментами. А М.П.Еликов, председатель МОД «Коми войтыр» в Вуктыльском районе, сердечно поблагодарил выступавших за доставленное удовольствие и посетовал, что мероприятий, популяризирующих культуру коми народа, у нас очень мало. «У нас есть чтецы коми стихов, у нас есть поющие коми бабушки в Подчерье, у нас есть группа в детском саду «Золотой ключик», а вот теперь я услышал хор, который замечательно поёт на коми языке. Я со своей стороны обещаю оказать посильную помощь текстами песен, костюмами и т.п. Необходимо возрождать культуру коми народа, и я считаю, что этот концерт стал очередной ступенькой к познанию Коми края», – подчеркнул он.

В.ГРЕЧНЕВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму