Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

30 января 2013
Сказка о потерянном времени

Закончены новогодние праздники, начались будни. Но в КСК по-прежнему кипит работа и идёт подготовка к новым мероприятиям. 

В конце 2012-начале 2013 года вуктыльские зрители смогли посмотреть на сцене КСК новогодний спектакль «Сказка о потерянном времени». В нём принимали участие хореографические коллективы «Рябинка» (рук. Л.В.Вислоушкина) и «Вдохновение» (рук. С.А.Яворская), а также участники вокальной группы «Карамель» (рук. З.Ф.Волкова). Впервые на сцене КСК участниками спектакля стали дети.

Эта сказка – о мальчике Пете (Дмитрий Зинин) и девочке Оле (Настя Пилюгина), мечтавших о том, чтобы все подарки принадлежали только им. Обманув Снеговика (Зоя Зинина – единственный взрослый участник спектакля), дети произносят три раза пожелание о том, чтобы время остановилось. На их зов является Повелительница мрака Вертена (Софья Волкова), забирает детство детей, превращая их в стариков, и останавливает время. Снеговик, Петя и Оля, а также Дед Мороз (Владимир Ахундов) отправляются в страну Мальвины (Виктория Загорулько) и Буратино (Василий Стойко), которые подсказывают героям, кто может им помочь – это  Царица времени (Диана Машукова). Она вручает героям стрелки, которые подходят ко всем часам мира, и волшебный песок, чтобы расколдовать Петю и Олю, но для этого героям необходимо попасть в страну волшебника (Александр Мустафин) и фей Улая (Маша Мошакова) и Алая (Юля Куратова), которые и помогают Пете и Оле вновь стать детьми. После превращения остаётся только поставить стрелки на место и завести часы, что и делает символ года Змейка (Даша Лощенко), которую привели Сказочница (Настя Соловьёва) и Снегурочка (Диана Машукова). Часы заведены и наступает Новый год!

Спектакль смогли посмотреть не только зрители Вуктыла, но и дети из Дутова, Подчерья, Лемтыбожа. Руководство ВГПУ не только предоставило им транспорт, но и дало возможность сельским детям, помимо спектакля, посмотреть фильм в формате 3D. И каждый ребёнок получил подарок.

Герои спектакля, а также его  создатели: Т.Е. Куратова, Е.Н. Загорулько, Л.В. Вислоушкина, С.А. Яворская, С.Ю. Машукова, И.Л. Хмурчик, Г.П. Гурьев желают всем вуктыльцам в новом 2013 году никогда не терять времени. А также выражают огромную благодарность Вуктыльскому ГПУ ООО «Газпром переработка»  в лице В.В. Салюкова и О.В. Любименко, директору АУ «КСК» С.П. Омелюку за предоставленные  участникам спектакля подарки.

Е. Загорулько.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму