Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Россия – это мы!

24 июня 2024
Россия – это мы!

   Жители нашей необъятной многонациональной страны 12 июня отмечали государственный праздник – День России. Этот праздник давно уже является символом народного единения и патриотизма. Во всех городах проходили торжественные мероприятия, в которых принимали участие люди разных возрастов и национальностей.
   В этот день в Вуктыле с 11 часов на городской площади заработали аттракционы для детей, где выстраивались нескончаемые очереди. Ребята прыгали на батутах и катались с горок, «гуляя» в надувном «Сафари-парке» и «в гостях» у Змея Горыныча, маленькие автолюбители гоняли на машинках, рассекая площадь, и все с удовольствием уплетали сахарную вату и сладкий попкорн.
   С утра небо было облачным, атмосфера – душной, а после полудня и вовсе пошел дождик. Но ему не удалось напугать вуктыльских девчонок и мальчишек, которые смеялись и радовались праздничному дню.


    Возле сцены расположилась палатка с выставкой-продажей изделий ручной работы наших городских умелиц. Здесь же библиотекари предлагали поиграть в историческое лото на тему «Имя в истории России» и в «Поле чудес», сложить из пазлов карты Республики Коми и Российской Федерации, присоединиться к процессу вырезания цветочков из белой, красной, синей бумаги (цвета российского флага) и приклеить их на макет карты нашей страны под названием «Россия объединяет»…


Возле фонтана сотрудники детской художественной школы организовали площадку, на которой каждый желающий мог раскрасить цветными карандашами пазлы и приклеить их на стенд, образуя объемную открытку, символизирующую единство и разнообразие нашей огромной Родины. Кроме того, детская художественная школа организовала фотозоны, оформленные в стиле национальных костюмов и в виде исконно русского хозяина тайги – медведя.
Концертная программа «Вместе мы – Россия!» началась в полдень с гимнов Российской Федерации и Республики Коми.
Торжественную часть открыла Виктория Бабина, и. о. руководителя администрации МО «Вуктыл», обратившаяся к горожанам с поздравлениями и искренними пожеланиями благополучия и процветания. Затем на сцену были приглашены Анна Лукьянченко, координатор муниципального штаба российского движения детей и молодежи «Движение Первых», и Елена Сафронова, начальник миграционного пункта ОМВД России «Вуктыльское». 12-го июня уже по традиции юные жители Вуктыла получают свой основной государственный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. В этот праздничный день А. Лукьянченко и Е. Сафронова торжественно вручили паспорта и памятные подарки шестерым ребятам.
Ведущая концертной программы Диана Бондаренко, объявляя номера артистов, напоминала зрителям о некоторых фактах, касающихся нашей великой страны. Первой выступила Валентина Павлова с песней «Россия – это мы», стихотворение «А у нас на Руси» задушевно продекламировала Людмила Ручко. Далее своими талантами порадовали солисты и коллективы нашего города: клуб «Судари и Сударушки», Ольга Яремина, Ирина Драган, вокальная группа «Раздолье», Арина Ларукова, Дарья Лужанская, дуэт «Золотая осень», Валентина Павлова и Нина Захарченко. Танцевальные номера зажигательно представили хореографический коллектив «Рябинка», группа «Лучик», младшая группа «Сюрприз», Ангелина Нагаец и Кира Нагаец.
На протяжении дня волонтеры Победы в рамках патриотической акции «Российский триколор» раздавали вуктыльцам ленточки-триколор. А в центре площади волонтеры и специалисты Центра спортивных мероприятий проводили для детей забавные игры, объединенные темой «Игры наших родителей».
Завершением праздника стали веселая дискотека и флешмоб «Моя Россия». В этот день каждому нашлось занятие по душе: кто-то играл, кто-то увлёкся концертом, кто-то фотографировался, а кто-то просто гулял и наслаждался!
Елена НЕТРЕБКО
Фото автора

https://vk.com/album-42967082_303197486

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму