Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Республика Коми готовится к проведению Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр

Республика Коми готовится к проведению Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр

20 сентября 2023

Игры планируется провести с 20 по 24 ноября на базе учреждений Сыктывкара и Сыктывдинского района. Такое решение принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Игр, которое провели Глава Республики Коми Владимир Уйба и директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин.

«Первые игры прошли в Сыктывкаре. Мы получили очень хороший отклик и достаточно неплохой опыт с точки зрения организации. Надо использовать этот опыт, чтобы тщательно подготовиться ко Вторым играм и провести их на высоком уровне», - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«В этом году мы сделали Игры открытыми. Мы находимся на связи с дружественными странами, в тесном взаимодействии с МИД России и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Большое спасибо Вам, Владимир Викторович, за решение провести Вторые открытые молодежные Арктические Дельфийские игры в Республике Коми. Спасибо членам оргкомитета, всем сотрудникам министерств и ведомств за совместную работу», - сказал директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

С докладами о ходе подготовки к проведению Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр выступили и.о. министра культуры и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова, и.о. министра образования и науки Республики Коми Наталья Якимова, председатель Комитета по молодежной политике Светлана Суворкина.

Игры будут проведены по 10 номинациям: «Фортепиано»; «Скрипка»; «Эстрадное пение»; «Народное пение»; «Художественные ремесла»; «Изобразительное искусство»; «Фотография»; «Кулинарное искусство»; «Народные инструменты»; «Народный танец».

Определены учреждения культуры и образования, на площадках которых пройдут номинации. Торжественные церемонии открытия и закрытия планируется провести в Концертно-спортивном центре «Лузалес-Арена». Местом аккредитации участников, гостей и членов жюри определен Республиканский стадион.

Совместно с правоохранительными органами прорабатываются вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости площадок проведения Игр.

Разработан брендбук Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр, подготовлены дизайн-макеты сувенирной, печатной, наградной продукции.

Национальным Дельфийским советом России определены программные требования, основные критерии оценки по номинациям конкурсной и фестивальной программ. Они размещены на официальном сайте Дельфийских игр в разделе «Вторые открытые молодежные Арктические Дельфийские игры».

Организована работа по подготовке участников Игр, запланированы мероприятия, направленные на повышение уровня подготовки участников от Республики Коми. С 9 по 20 октября пройдут отборочные испытания для утверждения делегации Республики Коми. К 30 октября будет сформирован состав официальной делегации, который представит Республику Коми на Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских играх в количестве порядка 200 человек.

Также на заседании оргкомитета были рассмотрены вопросы проживания, питания, логистики и транспортного обслуживания участников, гостей и жюри Игр, работы волонтерского корпуса.

***

Проведение Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр направлено на содействие реализации Указа Президента России Владимира Путина от 27 июня 2022 года № 401 «О проведении в Российской Федерации Года педагога и наставника», Указа Президента России от 25 января 2023 года № 35 «О внесении изменений в Основы государственной культурной политики, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2014 года № 808», а также исполнению поручений, которые дал Владимир Путин по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 22 декабря 2022 года по вопросам реализации молодежной политики в современных условиях.

Конкурсная и фестивальная программа Игр включает в себя соревнования по художественным, прикладным и научно-исследовательским номинациям, способствующих выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.

Первые молодежные Арктические Дельфийские игры состоялись в Сыктывкаре с 24 по 28 ноября 2022 года. В них приняли участие более 600 молодых талантливых людей.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму