Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Проект Мы рядом пополнился полезной информацией для людей с инвалидностью

Проект Мы рядом пополнился полезной информацией для людей с инвалидностью

3 октября 2016
Проект Мы рядом пополнился полезной информацией для людей с инвалидностью

В проекте “Мы рядом” появилась полезная информация для людей с инвалидностью от налоговой службы республики. На сайте в специальном разделе “Налоги” теперь можно узнать о льготах по различным видам сборов.

Налоговые органы постоянно работают с налогоплательщиками, среди которых 20% – маломобильные группы населения. Поэтому, пояснили “Комиинформу” в Управлении Федеральной налоговой службы по республике, на протяжении последних лет активно проводится работа по созданию комфортных условий для их приема и обслуживания.

Так, на входах в помещения налоговых органов предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения по участку к зданиям, ступени оборудованы пандусами с перилами.

В связи с необходимостью оказания финансовой поддержки людям с инвалидностью, частью второй Налогового кодекса России установлены льготы, предоставляемые физическим лицам, имеющим инвалидность, либо общественным организациям инвалидов по нескольким видам налогов и сборов – федеральных, региональных и местных.

В рамках проекта “Мы рядом” налоговая служба региона направила в редакцию информацию о действующих льготах для людей с инвалидностью, необходимых документах для их получения, а также по другим вопросам по налогу на доходы физических лиц, транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу и госпошлине.

Напомним, что совместный проект с Коми отделением ВОИ “Мы рядом” стартовал этим летом.

Ярослава Пархачева

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму