Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Пластика, грация, лёгкость. И вдохновение!

Пластика, грация, лёгкость. И вдохновение!

14 июня 2013
Пластика, грация, лёгкость. И вдохновение!

12 мая в клубно-спортивном комплексе состоялся традиционный отчётный концерт ансамбля эстрадного танца «Вдохновение» (руководитель Светлана Яворская). Зрителям предложили посмотреть концертную программу под названием «Весенний калейдоскоп». На это время сцена целиком была отдана юным танцорам, а в зале звучали только музыка, стихи и аплодисменты.

Началось действие с медленного вальса, а потом, один за другим – «Композитор», «Цыганский», «Джин», «Полюшко», «Алые паруса», «Февраль», «Латина», «Венский вальс»… Настоящий водопад танцев обрушился на зрителей. Танцы, один другого красивее, ярче, оригинальнее, сменяли друг друга. Хороводы, вальсы, пляски. Групповые, дуэты, сольные. Характеризуя это феерическое зрелище, можно привести целый ряд поэтических сравнений: калейдоскоп, фейерверк, каскад, фонтан. И все они подходят, все удивительно точно выражают впечатления от увиденного, подчёркивают волшебство зрелища.

В этот день свои  таланты показали разные возрастные группы. И эффект от смены поколений – это когда по очереди на сцену выходят то малыши, то «середнячки», то старшенькие – оказался поразительным, так как воочию можно было увидеть, как из «гадких утят» вырастают лебеди, как постепенно оттачиваются движения, как пластичнее и гибче становятся руки, ноги.    

Традиционно свои умения показали на сцене и выпускники: Вероника Болобошина, Диана Панюкова, Виктория Кожевина, Диана Кузина, Анастасия Пилюгина, Карина Тыщицкая, Алина Абузова и Василий Стойко. Несколько лет назад пришли они в ансамбль нескладными, неловкими малышами, а сейчас это грациозные, стройные, пластичные молодые люди. 

В финале на сцену вышли все участники ансамбля «Вдохновение вместе со своим  руководителем. Представители родительского комитета одарили Светлану Алексеевну тортом, который, по их словам, они пекли всю ночь, и который венчали танцующие фигурки, и красивым букетом. Сказали слова благодарности за своих детей, за всё, что она вложила в юных танцоров. Цветами были одарены и выпускники. А ещё – мягкими игрушками. Выпускники поблагодарили своего руководителя. Было много слёз, объятий, поцелуев, пожеланий. Одно из них – танцевать в своё удовольствие при любой возможности. А если возможность долго не появляется – организовать её самостоятельно. Для этого, посоветовала ведущая Софья Волкова,  надо просто встать и начать двигаться в том ритме, которого в данный момент просят душа и тело. И всё, неповторимый танец начался! Нужно только вдохновение!   

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Ансамбль эстрадного танца «Вдохновение»  является дипломантом и лауреатом всероссийских и международных конкурсов, которые прошли в Иванове, Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Тихвине, Туапсе, Санкт-Петербурге. За 22 года его существования зрители увидели более 280 постановок, в которых приняли участие танцоры разных возрастных групп.

За это время ансамбль подготовил десятки выпускников. Вот и 12 мая 2013 года очередные выпускники ансамбля показали, чему они научились под руководством Светланы Алексеевны.  

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму