Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Отечественный ответ "Евровидению" – проект "Универвидение" пройдет в Коми с 6 ноября по 11 ноября

Отечественный ответ "Евровидению" – проект "Универвидение" пройдет в Коми с 6 ноября по 11 ноября

7 ноября 2023

75 участников из 40 регионов России съедутся в Республику Коми, чтобы определить лучшего студента-вокалиста России. 6 ноября в Сыктывкаре начнутся состязания Национального музыкального проекта «Универвидение». Студенты представят регионы России от Карелии до Кемеровской области. Кроме того, в конкурсе примут участие два иностранных студента – граждане Анголы и Нигерии.


Проект Российского Союза Молодежи проводится под эгидой Правительства Республики Коми.

Формат «Универвидения» отличается от многих вокальных проектов и позволяет участникам не только продемонстрировать свой талант, но и получить новый опыт от работы с профессиональным составом членов жюри и с коллегами из разных регионов. В программе — конкурсные прослушивания, два полуфинальных концерта, работа с экспертами, образовательная программа и финальное шоу. В проекте участвуют студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций до 35 лет.

В заочном этапе проекта 2023 года приняли участие более 250 исполнителей и творческих коллективов. В очный этап прошли 31 солист и 10 коллективов. Шесть участников испытают свои силы на «Универвидении» во второй раз. Две участницы прошлого года привезут на конкурс уже собственные песни, в то время как в прошлом году они выступали с каверами.

- Этот проект занимает особое место в сердце: хочу снова испытать эти эмоции, снова окунуться в атмосферу творчества и музыки, поработать над собой и над созданием прекрасного финального шоу. В прошлом году мне посчастливилось выступить на финальном концерте в дуэте с экспертом. Сейчас хочется повторить, как минимум, подобный опыт и в дополнение выступить уже и как участник-финалист, - поделилась студентка Российской академии музыки имени Гнесиных Анастасия Шапочкина.

Однако большая часть участников – не профессиональные вокалисты, а студенты классических или технических вузов.

- Мечтала об «Универвидении» несколько лет. В прошлом году я подавала заявку, но не прошла. Сейчас я очень счастлива, что у меня есть такая возможность представлять свой университет и область на столь серьезном конкурсе. Ожидаю от конкурса новых знакомств, хотелось бы показать большему количеству людей свою авторскую музыку, - рассказала о планах студентка Воронежского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Ольга Черникова.

Василий Перевощиков из Алтайского государственного университета захотел попасть на «Универвидение» еще в прошлом году после того, как в проекте поучаствовала его однокурсница:

- Она поделилась своими эмоциями, и я сразу загорелся идеей поехать в следующем году на «Универвидение». И вот когда уже в этом году пришли списки, где есть мое имя, моему счастью не было предела!

Некоторые участники борются за право стать конкурсантом «Универвидения» несколько лет: кто-то проходит региональные этапы, но не попадает на сам проект, а кому-то приходится дожидаться совершеннолетия.

- Я подавала заявку на «Универвидение» еще в прошлом году и прошла. Но потом оказалось, несовершеннолетним участвовать нельзя, а мне было 17 лет, поэтому пришлось смотреть на «Универвидение» только через экран монитора. Не могу сказать, что мечтала попасть, но хотела еще с прошлого года, ведь это хороший этап в развитии вокалиста. А также еще одна возможность завести новых друзей и знакомых с общими интересами, с которыми у вас будет та самая теплая связь и воспоминания. Я верю, что «Универвидение» покажет мне мои истинные чувства, желания и эмоции, - уверена студентка Нижневартовского строительного колледжа Ольга Макиенко.

Эммануэль Мбахоту из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова рассказал, что давно хотел поучаствовать в этом конкурсе, но пропускал информацию о регистрации:

- Я очень рад, что вовремя нашел его в этом году. Я люблю путешествовать, поэтому очень рад, что на «Универвидение» поеду в другой город. Петь мне нравилось всегда, но много заниматься музыкой я начал только когда приехал учиться в Россию.

*** 13 лет назад руководство Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина решило поддержать студенческую идею о создании вокального конкурса. В результате появился музыкальный проект «Универвидение» — визитная карточка вуза и региона. Сейчас учредителями и организаторами проекта являются Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Республики Коми и СГУ им. Питирима Сорокина.

Проект реализуется в рамках конкурса «Росмолодёжь.Гранты» среди образовательных организаций высшего образования при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Конкурс представляет собой музыкально-просветительский проект, в основе которого лежит не только творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения», а также комплексная работа экспертов с каждым участником по повышению уровня вокального и сценического мастерства. Участники проекта исполняют кавер-версии известных произведений или песни собственного сочинения.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму