Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство На Международном конкурсе не затерялись

На Международном конкурсе не затерялись

4 апреля 2012
На Международном конкурсе не затерялись

С 15 по 22 февраля 2012 года в г.Санкт-Петербурге проходил Международный конкурс «Музыкальный мир».

Ансамбль эстрадного танца «Вдохновение» получил приглашение на участие в этом конкурсе. Я, как руководитель коллектива, встала перед  дилеммой: кого взять на конкурс – старших детей или самых маленьких? В итоге, после долгих размышлений, склонилась к тому, чтобы поехали самые маленькие, в возрасте шести-восьми лет, дети. Такое впервые в моей практике, обычно выезжали дети постарше. И получилось всё очень даже замечательно. Мы заслуженно получили диплом III-ей степени, лично меня наградили дипломом «За подвижничество и самоотдачу при работе с детьми». Также мы приняли участие в гала-концерте.

Конкурс проходил по номинациям: «Театр, музыкальный театр», «Академический вокал», «Народный вокал», «Хореография», «Эстрадный вокал», «Инструментальная музыка». В составе жюри – известные и авторитетные в музыкальном и театральном мире люди, например, Дмитрий Белинский, заслуженный артист РФ, директор Русского концертного квартета «Сказ», член Правления Центрального дома работников искусства г.Москвы, член международного Союза музыкальных деятелей; Галина Сидоренко, заслуженная  артистка России, лауреат международных конкурсов, солистка ГКФУ «Петербург-Концерт»; Антон Косов, режиссёр-балетмейстер Народного театра танца, один из основателей Ярославской общественной организации «Ассоциация современного танца и перфоманса» и другие деятели искусства из разных городов России.

Число участников было велико, и приехали они из разных уголков нашей страны: Владивостока, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Тольятти, Приморска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Галича, Валдая, Смоленска, Старого Оскола, Гаджиево, Волгограда, Белгорода, Барнаула, Алтайского края, Псковской области, ХМАО-Югры, Омска. Кроме того, в конкурсе приняли участие представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, стран Прибалтики, Финляндии, Швеции, Черногории. И вот, наш маленький Вуктыл из Республики Коми не затерялся среди них.

В перерывах между конкурсными программами и в свободное время наши дети посетили Петропавловскую крепость, Музей восковых фигур, зоопарк и, конечно же, цирк. А также мы побывали на обзорной экскурсии по городу.

В качестве спонсоров поездки выступили родители, и большое им спасибо за доверие ко мне, как руководителю ансамбля. Оргкомитетом конкурса все родители были отмечены Благодарственным письмом. Также все дети выражают благодарность начальнику Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка» В.В.Салюкову за предоставленный транспорт.

С.ЯВОРСКАЯ, руководитель и балетмейстер ансамбля эстрадного танца «Вдохновение».

Комментарии (1)

юлия
07.04.2012 в 00:45

молодцы!!! горжусь вами!!!!

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму