Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея

Мы будем петь…

24 апреля 2017
Мы будем петь…

Народный хор «Реченька» уже 35 лет радует своими голосами и исполнением душевных русских песен. Вуктыльцы с радостью приветствуют вокалисток на различных мероприятиях. Но не только городским жителям полюбился хор, в сельских поселениях их выступлений также ждут с нетерпением.
9 апреля народный хор «Реченька» пел старинные, современные народные и авторские песни в Доме культуры с.Подчерья. Также для зрителей выступали участницы вокальной группы «Раздолье», В.Павлова, В.Эслауэр и К.Черкасова.
Ведущая мероприятия Е.Загорулько поздравила зрителей с Вербным воскресеньем и выразила благодарность за то, что несмотря на праздник, сельчане смогли прийти послушать песни.
Когда заиграла композиция «Ой, на горке калина», все участницы коллектива в ярких нарядах вышли на сцену и начали водить хоровод, таким образом открывая концерт. Ровные голоса разлетелись по залу, разлилась музыка. Это хор «Реченька» затянул песню «Два цветочка» и затем – задорную «Самарку» (саратовские частушки).
Е.Загорулько прочла отрывок стихотворения Л.Дементьевой «Диалог. Что с музыкой сравнится по звучанью?» и пригласила на сцену вокальную группу «Раздолье», которая подарила зрителям песни «Бестолковая любовь» и «Чарка на посошок».
Дуэт в составе В.Павловой и В.Эслауэра исполнил «Ярко над Волгой светит звезда». Также В.Павлова спела песню «Рябина».
В ноябре клубно-спортивному комплексу г.Вуктыла исполнится 40 лет, и в честь этой даты в народном хоре «Реченька» произошло «пополнение» – был приобретен новый баян. В с.Подчерье его, наконец-то, опробовали в деле. В.Эслауэр аккомпанировал на новом музыкальном инструменте хору, исполнявшему песни «Непогода», «Сердце материнское», «Верила, верила, верю» и «Эх, пой, девка, стой».
Затем вокальная группа «Раздолье» порадовала зрителей исполнением песен «А жизнь прожить – не поле перейти» и «Ой, калина».
Сольно выступили К.Черкасова (с песней «Бабья рощица») и В.Павлова («Половинка моя», «Метелица» и «А я сама, как песня»).
В завершение концерта народный хор «Реченька» исполнил «Я на печке молотила», «Ты цвети, Россия», а финальной песней стала «Мы будем петь», последняя строчка которой «Чтоб каждый своё счастье нашёл!» прозвучала как пожелание зрителям от артистов и организаторов мероприятия.
Жители с.Подчерья остались довольны мероприятием, они выразили надежду, что артисты ещё не один раз приедут в их село с концертами, после исполнения каждой песни они громко аплодировали. Музыка помогла сельчанам расслабиться, отвлечься от насущных проблем и просто поднять настроение.
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму