Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Масличный разгуляй

Масличный разгуляй

25 марта 2024

Масленица – это проводы зимы, прощание с ней. Наверное, нет ни одного человека, который не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и дети. Наши прадеды, деды, родители и мы праздновали этот задорный и веселый праздник. На перелом от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. По красоте, поэтичности и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.


Не забыты национальные традиции и обычаи и в наши дни. Сегодня в Прощеное Воскресение в социокультурном центре водили русские хороводы, плясали русские танцы, состязались на удаль и ловкость. Все, все, все на праздник! Масленицу встречаем, зиму провожаем. Издавна сложилось убеждение, что не потешиться на широкую Масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить. Поэтому Масленицу праздновали широко. Уже в начале праздника подзадорили проезжающие мимо туристы и несмотря на погоду люди веселились, просили прощения друг у друга. По традиции сожгли чучело зимы. угощались блинами, калачами и горячим чаем.

Мы чучело Зимы сжигаем, Грусть-тоску разгоняем! Улетай, грусть-тоска, С веселой песней в облака! Желаем Вам за стол присесть, Блинов с икорочкой поесть, Сжечь бабу, зиму проводить! И просим нас за всё простить!!!

 Ирина ДУНАЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму