Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Любовь к книгам – по наследству

Любовь к книгам – по наследству

28 декабря 2011
Любовь к книгам – по наследству

27 ноября, когда вся страна отмечала День матери, и в детской библиотеке состоялось праздничное мероприятие, на котором чествовали матерей. Здесь прошёл тематический вечер «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!», на который сотрудники библиотеки пригласили мам своих лучших читателей. Мамы эти сами любят книгу и передали любовь своим детям, сыновьям и дочерям. На вечер пришли: Игашевы – мама Светлана, дети Кирилл и Карина, Гошовские – мама Зоя с детьми Сашей и Яной, Лера и Юля Афанасьевы с бабушкой Светланой Фёдоровной, мама Лариса Говорухина с сыном Ваней, Евдокия Свотина с дочкой Ириной, Виктория Суслова с дочкой Полиной, Татьяна Евтифеева с сыном Денисом, Наталья Белокрыс с дочкой Ксенией, Тамара Петровских с дочкой Дианой и другие.

Ведущие вечера – сотрудники детской библиотеки Валентина Хузина, Светлана Егорова, Надежда Лыткина тепло приветствовали гостей, поздравили с праздником и рассказали об его истории, о том, что отмечать его в библиотеке стало традицией.

Стихи, посвящённые мамам, читали и ведущие, и дети: Валерия и Юлия Афанасьевы, Денис Евтифеев, Ксения Белокрыс, Полина Суслова, Алёша Гнатенко, Алёша Внуков, Диана Петровских, Саша Гошовский, Кирилл и Карина Игашевы. «Встаньте все!», «Ни усталости не зная…», «Мамина улыбка», «Разноцветный подарок» – эти и другие стихи, пронизанные светлым чувством любви к матери, прозвучали в стенах детской библиотеки в этот замечательный вечер. А активный читатель детской библиотеки Кирилл Найдёнов спел для всех.

После того, как маленькие гости библиотеки рассказали, как они любят своих мам, они приняли участие в различных конкурсах. Например, юные художники нарисовали портреты своих мам, а затем, направляясь с этими портретами к своим мамам, каждый свой шаг сопровождали ласковым словом в их адрес.

«Сладкая пауза», то есть чаепитие, привнесла свою, сладкую ноту в общий тон вечера. Праздник продолжился отгадыванием загадок, конкурсами, когда мамы с завязанными глазами на ощупь находили своих сыновей и дочек, а дети определяли своих мам по рукам. Конкурсная часть вечера окончилась играми, в которых участвовали и мамы, и ребята, и сотрудники детской библиотеки. А сам вечер завершился песней со словами «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!».

Библиотекари поблагодарили мам за то, что отложили все свои дела и пришли в библиотеку, где вместе со своими детьми весело и интересно провели время. А главное, за то, что привили своим сыновьям и дочкам любовь к книге и желание читать.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото – из архива библиотеки.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму