Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея

Лики войны

30 мая 2012
Лики войны

В фойе районной администрации в начале мая была открыта выставка работ воспитанников МБОУ ДОД «Детская художественная школа» г.Вуктыла, посвящённая 67-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Все они разные и по технике исполнения, и по уровню выражения эмоций. Акварель, гуашь, карандаш, пастель, даже гелиевая ручка – всё это в умелых и талантливых руках ребят нашло своё точное применение. Понятно, что сюжеты юным художникам навеяла тема войны. Но одни авторы решили отразить ужасы войны, другие – радость Победы. Анастасия Драган, например, свою работу в технике акварели так и назвала – «Ужас войны», а Ирина Куртубадзе своему карандашному рисунку дала название «Победа». «Мы победили!» – так подписала свою работу Ксения Старшинова: вроде бы, просто, но какой глубокий эмоциональный смысл таит в себе это несложное название!

Помимо этого, на выставке представлены и тематические работы Анастасии Лавриненко «Высота взята», Нины Раковской «Праздник весны» и «На линии огня», Анастасии Шараповой «Никто не забыт, ничто не забыто», Анны Злобиной «Прощание», Анны Бажан «Письмо с фронта» и Александры Павловой под трогательным названием «Сынок вернулся».  

Любители художественного творчества юных могут полюбоваться и двумя работами,  взятыми из фонда школы: «У родного порога» Евгения Мотыгина и «Неравный бой» Анастасии Рочевой. 

Кроме сюжетных работ на тему войны, авторы представили и портреты участников Великой Отечественной, удостоенных звания Героя Советского Союза за подвиги во имя Отчизны. Уверена, некоторые имена и фамилии, которые я сейчас назову, для многих станут откровением. И примечательно, что ребята вспомнили этих героев и отразили их прекрасные лица, навсегда оставшиеся молодыми, в своих работах.

В череде портретов Героев Советского Союза, представленных на выставке, портреты Виктора Кускова и Елены Колесовой (работы Нины Раковской), Нельсона Степаняна (работа Ксении Старшиновой), Зои Космодемьянской (работа Анны Злобиной), Маншук Маметовой (работа Светланы Куприш). Портрет Елены Колесовой написала и Анастасия Драган. А Александра Павлова свою работу в жанре портрета назвала просто «Портрет ветерана». И в этом портрете нашли своё отражение лица и судьбы всех ветеранов Великой Отечественной.

              Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.   

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму